1.一个女孩的故事作文750字
福建省 安溪第三实验小学六年4班 廖燕燕  女孩同样也是人,也是中华儿女中的一部分,她们也有自己那无穷的智慧和勤劳的双手。但为什么偏要受到父母的遗弃和虐待呢?我真是不明白那些父母都没有一点同情心吗?女孩同样也是祖先的传后人,为什么要遭受这样是非不明的生活呢?
我曾亲眼看见这样的一个故事。我的邻居有这样一对夫妇,原来有一份很好的工作。可是就是被“重男轻女”这种现象害了。结婚之后,上帝赐给他们的是一个天真活泼、聪明可爱的小女孩,当这个小生命“哇哇”落地时,并没有给他们带来快乐,而给他们带来的是悲痛,整家人哭成一团。突然,他们却想了一个“怪招”,迅速地把女孩转移到别的地方,然后又假惺惺地大哭一场面。并向人们宣告他们的女儿一生下来就死了,唉,多可悲可恶的行为啊!一个小小的生命一生下来就被判“死刑”。
第二年,他们梦寐以求的愿望实现了——一个小男孩降生了。这给他们带来了笑声。“贪心不足”的他们就把前面的小女孩也抱来了,想“弄假成真”当成双胞胎。没想到却“弄巧成拙”,他们夫妇俩双双被开除了公职,这给他们一个耐人寻味的结局。可他们却没有好好珍惜眼前的一切,反而把这一切“罪过”推向了那个小女孩,是她不“争气”,是个女孩,弄成了他们没职业。他们就把所有的怨恨发泄在那个小女孩的身上。由恨到虐待她,天天叫她干粗活,动不动还大骂她一顿,甚至打她一顿,以此来发泄心中的怨恨。她就这样饱受父母的虐待。她每想到父母这样虐待她,便下定决心要化痛苦为动力,要好好地学习,用自己的学习成绩来战胜自己。她一面做家务,一面抓紧时间刻苦学习。“功夫不负有心人”她终于“站起来了”。终于取得了优异的成绩。她的不幸令人同情,但更为重要的是她有那种顽强,不甘示弱的精神震憾了每一个人的心。她带给了我们潮水般的思绪……她的父母也因她的成绩优异,不再因她是女孩而虐待她了,反而对她视如“瑰宝”。而那个小男孩却由于父母过分的溺爱,把他看成“小皇帝”待候,最终他成了一个“网迷”,让他父母操心。此时,他父母终于明白了。
从这个故事中告诉了人们:女孩不比男孩差。我们不要因她是个女孩就冷落她,抛弃她。女孩同样也是人,她也有胜过男孩的智慧,不能说女孩是弱者。祖国的科学技术正在迅速地发展。在各行各业不仅需要有男人去建设,也需要有女孩去创造,这样的生活、这样的工作才会充满生机。
此时,我想高声对全国人民倾诉:“在日新月异的中国里,不能没有女性,不能歧视女性,著名作家冰心,闻名世界的居里夫人,勤学成长的残疾人张海迪……她们不都是女人吗?虽然残酷的黑暗迷茫着她们的心,但是她他们明白:”女人也能干出番事业来!“是的,旧社会的人们都想要男孩,说是能传宗接代,说女孩是灾星头。可是现在不是以前,我们的思想不能停留在以前,应该解放思想,面对现实。让我们一起来关爱女孩,为女孩撑起一片蓝天吧!