事情乱的如麻丝一般,无法纠缠清楚,小乐沉着的判断这是一起谋杀案,那么进入到屋子里来的那个人是来干嘛的?小乐决定先放下不理,抓出杀害馆长先生的狙击手再说。根据史馆对面警方提供的脚印,和马路上那位买香烟的老婆婆描述所绘制成的面部图都是抓捕凶案的重要线索,小乐首先将手绘面部图传到各个交通检查处、警局,实行通缉制度。就在这时,警局也开始对验尸体房的警员进行排查,因为既然是枪杀,为什么没有查出子弹壳的存在?可惜馆长的尸体已经应他亲属的要求 焚烧掉了。另一方面,小乐率领重案组的得力人员走街串巷进行盘查,“有没有见过这个人?”警员拿出那张手绘的面部图纸,“没有。”“好,如果与=遇见认识这个人的,请与我们练习”就这样一个接着一个的盘查,直到两个月后的一天......
一如既往的问题,“哦,我见过这个人哎~”警员猛的振作起来:“什么?见过这个人!”然后打量了一下说这句话的人,这是位打扮朴素的青年。“好,在什么地方见到的?”“恩......是在乡下的别墅,他曾和我共同借租过一段时间,这个人啊整天神神秘秘的,都不知道他在做什么,后来我去城里打工那房子就被他一个人租了。”“您能陪我会下警局做具体事故的调查吗?”警员说道,“恩,可以。”说着他们一起上了警车......