与水共舞作文
一阵凉风掠过,叶子随风起舞,大雁塔挺立在这里,它的每一块砖,每一块瓦、每一粒沙、每一段木头都承载着厚重的历史故事。它像一个老僧,站在那里凝望着今天,见证着从它出生到现在的每一个历史奇事。塔下有着著称亚洲第一的音乐喷泉,他每天晚上都会开启,但是在停止表演的时候,也会一直喷着细小的水流,它们就像一个个小僧列队欢迎我们,人们来来往往的,呼呼,又是一阵凉风。
来到大雁塔广场前,一群小喷泉不知疲倦地在那里舞蹈,欢迎你的来到,两旁的树木像一个个金甲武士在那里站岗,人们来来往往,大雁塔就站在那里,不言不语。大雁塔共有七级,是唐永徽三年所建,是让玄藏法师藏经的宝塔。
黑夜犹如雨下,阳光踪迹皆无,街上灯火通明,人们把喷泉四周围了个水泄不通,大雁塔广场的音乐喷泉开始表演了,随着节拍汇成的音符流进了我们的心田,喷泉跟着音乐翩翩起舞。水柱忽高忽低,一会儿像淘气的蝴蝶、一会儿像精美的扇子、一会儿像波涛汹涌的海浪、一会儿像五颜六色的彩虹、一会像美丽的鲜花、一会儿像灵气的绣球……。喷泉方阵的后方还有一条小型瀑布,随着音乐节奏的突然激烈,一柱约60米高的喷泉犹如蛟龙出水,一啸上天,大家情不自禁的拍手称赞……
我望着喷泉开心地笑了,好像那欢快的音乐与喷泉,汇成了温暖的河流浸泡着这里的每一个人。幸福就是与水共舞吧!