与水共舞作文
“妈妈,我成功了!”身在游泳池中的我边叫边向妈妈挥手。经过十多天的练习,我终于能与水共舞了!
今年暑假,太阳热得像下了火,妈妈便送我去游泳馆学游泳。来到游泳馆,游泳池的水真清啊,清得可以看见水底的瓷片,有几个人在水中像小鱼一样自由自在地游泳,我羡慕极了,真想赶快跳下去,游个痛快。
首先学的是蛙泳,教练先在岸上教我基本动作:手臂向前平举,手心向外,然后向两边划一个圆圈,从胸前夹紧出去,做手部动作的同时,脚先勾起来夹紧,用力向后蹬,再夹紧。这个动作我反复练习了20多次,才下水。池水太深,我有点紧张,教练给我拿来背漂和漂板,我把背漂带在背上,手里漂板还没拿紧,一个水浪朝我扑来,把漂板冲走了,我特别的慌,手脚也配合不好了,一下子喝了一大口水,吓得我赶紧抓住栏杆,心砰砰地跳个不停!教练走过来说:“没事儿的,手脚配合好,慢慢向前游,把漂板拿回来,要不然,你就在水中死定了。”我鼓足勇气慢慢向前游去,拿到到了漂板,我心里真高兴!
经过十多天的练习,我游得越来越好了,像小鱼一样在碧水之中穿梭,真爽!与水共舞,其乐无穷!