番茄
我最爱吃的蔬菜就是番茄了,番茄色泽艳丽,形态优美,甜酸适口,营养丰富,既可作水果生食,又可烹调成鲜美菜肴,堪称为菜中之果。是全世界栽培最广的果菜之一。
番茄可以做成番茄炒鸡蛋、番茄牛肉、番茄焗猪扒、糖拌番茄、番茄炒土豆、凉拌番茄、番茄烧花菜、番茄鱼片、番茄牛腩、番茄炒豆腐、番茄炒瘦肉等丰富美食,是多么的美味啊!其中,我最爱吃的就是番茄炒土豆了,那光滑的鲜红色的番茄汁,配上黄澄澄的发出奇异香味的土豆,一咬下去,啊!是多么的美味,是多么的好吃!
番茄的营养价值表现在它具有美容功效。番茄所含谷胱肽是维护细胞正常代谢不可缺少的物质,能抑制酷氨酸酶的活性,使沉着于皮肤和内脏的色素减退或消失,起到预防蝴蝶斑或老人斑的作用。将番茄捣烂取汁,加少量蜂蜜及新鲜黄豆粉调匀,涂面部和手臂,15分钟后洗净,常用能减皱纹。常饮番茄汁,或用番茄汁洗脸,能使面容光泽红润。
番茄的价值是如此之多!不仅好吃,还有营养哟!多吃番茄,有益健康!哈哈!