番茄
它,型状像苹果;它外表火红火红;它酸甜可口;它,有着鲜红的果汁;它,戴一个绿帽子。嘿嘿!猜到了吗?对!它是番茄!
番茄又叫做浪桃,洋柿子,番柿,六月柿,西红柿。
西红柿茎如高,四五尺长,叶如艾,花如榴。一回能接三四个。
夏天,西红柿就上市了,他头戴一顶绿帽子,像一个伞兵。西红柿有红色、黄色、粉红色,果实呈扁圆形,有着晶莹、光滑的红色肌肤,长着娃娃的笑脸。
西红柿的医药价值也十分大,据医学研究,西红柿可以抗癌症,营养学家研究,每人每天食用50~100克,可以满足人体对好几种维生素和矿物质的需求。在炎热的夏天,食用西红柿还可以美白,防晒的功效呢!
番茄里面还有鲜红的果肉和汁呢!如果你刚打完篮球,大汗直流,吃上一口,只能用一个字形容“爽”番茄里有93%的水份,可与西瓜比美!
听了我的介绍,你会不会想吃一口番茄呢?一定想吃吧!