番茄
番茄,又称作西红柿,在我爷爷家里就有许多。每当我回到爷爷家时,爷爷就会给我洗上几个番茄。
番茄是一种水果。它的外形很可爱:红彤彤的果实,在顶端还有一个窝。他的形状像是苹果,胖胖的。在炒饭时,妈妈总会把番茄和鸡蛋放在一起炒,这样,就会使千篇一律的鸡蛋变得有滋有味了。
番茄在未成熟的时候,是青的,又苦又涩,让人感到酸酸的,到长到很红的时候,番茄就熟了。这时候的番茄,酸甜可口,爽喉润肺。和其它水果一样,番茄也是在秋季结果,并且生长的时间很长。番茄未成熟的时候,就像青葡萄那样,青绿色的,到了成熟之后,才变成能吃的水果。
番茄的果实,虽没有太高的营养价值,但它在炎热之际,可以解热,预防中暑。番茄切成片之后,可以做成水果餐,还可以做成片,冻了以后,味道好极了。
但空腹不可以吃番茄,那样的话肚子会很难受,也吃不下饭。喝过酒之后,最好不要吃番茄,否则会更加难受。
番茄的美味,使我感受到了酸甜的快乐。我爱番茄!我爱它那酸甜的味道!