北京的玉蜓桥-关于描写大桥的小学生作文400字
站在宽敞的崇文门大街放眼望去,一眼便看见崇蒲路南面的尽头横卧着一座大桥,这就是玉蜓桥。凡是经过这座大桥的北京人,不管是随着人流川息而过,还是站在引桥上注目细观,一种北京人的自豪感会油然而生。
啊,玉蜓桥真是太美了!南北主桥舒展地拱起身子,环行的引桥就像蜻蜓的两只大眼睛,而那横跨东西的公路桥和护城河,像是叠起的透明如纱的双翅,再加上整个桥身都是青玉色,真不愧是“玉蜓桥”!等到夜幕降临之时,无数辆汽车灯光闪闪,疾驰而过,就像节日里朵朵礼花那么壮观!
玉蜓桥是座多功能的桥。它分上、中、下三层。上层是南北走向的高速公路,中层是东西走向的公路桥和铁路桥,下层是走自行车和行人的。桥下还有一条护城河。真是火车、汽车、自行车、行人、河水,各行其道,互不干扰。“一桥飞架通四方,昔日拥挤变通畅!”过去那些交通事故,这里再也不会发生了!
我为我们北京有这样一座雄伟、美观、便利的玉蜓桥,感到无比的骄傲!