挥动的球拍作文
老师是一位园丁,用辛勤的汗水浇灌我们,老师是一个铺路石,为我们铺设成功的道路,老师是一盏路灯,照亮我们前途的成功之路,老师是一把钥匙,打开我们成功的大门。
春天到了,柳树发芽了,竹笋探出了脑袋,欣赏这五颜六色的春天。在这万物复苏的季节中,教我们四年级数学的是周老师。
至今,在我的记忆里,还留有周老师的面貌。
他长着方方的国字脸,乌黑的眉毛下,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副银边眼镜。周老师个子不算太高,瘦瘦的身体更衬托出他的忠厚。足蹬一双擦得发亮的皮鞋,身着一套休闲服,更反应了他的高尚。
有一次,我上去交作业,看见老师的脸上有一道道皱纹,头上夹杂着一些白头发,看得出老师上了一定的年纪,我便暗下决心,不让老师为我而感到生气。看到老师脸上的皱纹,心里泛起酸涩的感情。
有几次,老师舍去了晨会课的时间,带领同学们到乒乓室去打乒乓球。
老师不仅喜欢打乒乓球,还喜欢收藏球拍。他总是叫班里的一些“高手”和他“决斗”,其他同学自由练习,我不想失去这个大好时机,便一骨溜窜了出来,目不转睛地盯着乒乓球。我也时常站在老师身边,看着老师聚精会神的样子,全神贯注的动作。可想而知,老师那时候一定感到幸福快乐。打乒乓球或许就是他生命的一部分。
有一次,老师耍了个花样,用左手抓球拍,嘴里还不是地说着什么,不敢想象的是,老师竟然赢了我们的“高手”。我想:那时候他一定感到胜利者的滋味了。
不见周老师已经近三年了,可能他现在还在跟同学们打乒乓球吧!一定也研究了什么新的“战术”,现在回想起来,跟周老师打乒乓球真是十分的愉悦。
老师啊!你的手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥出一道优美的弧线,天空飘来的一片云,犹如你亮堂堂的心一派高远。