挥挥手作文600字
夕阳染红了半边天,也染红了送别的人群。
肩垮背包、倔强的我们决心在青春道路上勇往直前。
是远方,在召唤着我们前行,还是我们的心,已准备好出发。
挥挥手,出发!是那样的潇洒与执着。我们选择了高山,选择了坎坷;我们选择了长河,选择了跋涉。年少的我们总是那样倔强,对未来充满好奇,非要一探究竟。即使明知道会受伤,还是不会后悔。因为,风雨中这点痛又算得了什么。于是,我们便头也不回地走了,那么义无反顾。
挥挥手,出发!勇敢和坚强伴随着我们出发。有时候,我们像一只雏鹰在一望无际的天空下,忽然间,迷了路。是的,我们曾迷茫过,曾痛苦过。但,路是自己选的,一旦选了就要走下去。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”泪水告诉我,什么叫执着;汗水告诉我,什么叫承受;痛苦告诉我,什么叫追求。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
挥挥手,出发!真情永远在我们身边萦绕。当我们有一天累了,倦了,想休息了。别忘了,在我们背后还有那默默支撑着我们的父母。他们的每一个动作,每一个眼神无不传递着爱与关心。在我们的青春道路上,他们是我们最坚强的后盾。
挥挥手,出发!是我们对青春最真诚的呐喊;是我们对梦想最有力的回复;是我们对人生最美好的负责!挥挥手,甩掉无尽的烦恼与优虑……出发!听,青春正站在人生路口呼唤我们。
朋友,别犹豫。人生能有几回搏?今日不搏待几何。人生没有回头路。让我们鼓起勇气,扬起微笑,向蓝天大吼一声——挥挥手,出发!