挥挥手作文600字
窗外,一弯残月如钩,把冷冷的光辉洒满大地。月亮此刻也有着万般委屈与无奈吧?否则,为何脸若冰霜呢?
前天,老师宣布要去春游,班里顿时沸腾了。经过一个那么漫长的冬天的煎熬,她觉得自己的活力几乎都和冰雪一样凝固了。终于,春天来了,积蓄了一冬的能量,终于可以有用武之地了!
第二天,同学们就把自己准备的“行头”都穿戴起来了。大家兴奋极了,互相评判着对方的衣着,伸着脚炫耀自己的名牌运动鞋。
看到大家崭新的鞋子,她不由得把自己的双脚缩到了课桌底下。那双还是半新的运动鞋,在同学们的名牌鞋子面前,好像也变得寒酸起来,羞答答地不敢露面了。
晚上,她思索再三,终于咬咬牙,向妈妈提出了要求:“妈,我们就要去春游了,我想……我想买双耐克运动鞋!”
妈妈把正在洗碗的双手在围裙上擦了擦,回过头来,审视了她半天,问:“你脚上这双运动鞋怎么了?”
她的脸红了,吞吞吐吐地说:“可是,大家穿的都是名牌运动鞋,我……”
妈妈一下子就生气了,严厉地说:“名牌运动鞋?名牌运动鞋又能怎么样啊?你怎么小小年纪,就开始这么注重外表了?难道穿了名牌运动鞋,你这个人就能高人一等了吗?你……”
“妈!”她不耐烦地打断了妈妈的长篇大论:“现在这社会不都这样吗?你穿名牌,开好车,别人当然高看你了!要是你穿的不光鲜,连看大门的都不会尊重你呢!”
“啪!”妈妈真的发火了,把手中的饭勺往锅里一摔,声音高了八度:“不管现在这社会上其他人怎么想,在我们家,你就必须记住,永远都不要把精力用于外在包装上!好好学习,多学些有用的知识,拥有优良的品德,才能真正赢得别人的尊重!”
想想妈妈的话,虽然直白,却真有朴素的道理。她和爸爸辛苦工作,当然不希望孩子变成虚荣肤浅的娇娇女,一双耐克鞋,几乎是他们半月工资,穿上真会觉得心里舒服吗?
皎洁的月光开阔了夜空的心胸,夜空像无垠无际的透明的大海,安静、广漠、神秘。繁密的星,犹如海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着渺小的光点。
拭干泪水,她笑了。向着这美丽的夜空,她挥了挥手,永别吧,旧我!