在散漫花香的曾经,在充满快乐的曾经。我回头望望,深刻莫过于那段与小学同学朝夕相处时光。想念那时胜利的欢笑,想念那时失败的安慰,想念那时痛彻的汗水,想念那时童年的时光。
橱窗又展出了书香班级的评选:三一班100+20分。这分数是全校最高的分数,学习自然也是我们班最值得骄傲的事情了。话说:人无完人。班级也是一样,缺点还是在运动会上暴露出来了。每届运动会除广播体操外最早的就是趣味比赛了,我们以前必输无疑的就是——拔河。都说拔河是力气大的专长,不过我们班那时的同学都是一个个骨感少年。我们知道拔河是我们所最不擅长的,所以运动会之前我们拼命练。虽说,一个个都不是很强壮,但是总有一股无形的力量鼓励我们走向成功。“请三年级参加拔河比赛的运动员就位。”我们信心满满但却有些畏惧地走向“战场”,迎面而来的是三班一个个必胜的笑容。这些非但没减少我们的士气,还给了激励了我们前进。虽说忘了当时的队列是怎么样的,但是每个人眉宇间的勇气及力量还是记得。在脑海中浮现的是一个个狰狞的面孔,之后是不可思议的表情、胜利时的相拥还有奋斗洒下的汗水。
脑海里总有那么几个记忆犹新的瞬间,是在我心里抹不掉的痕迹,擦不掉的记忆。
那散布着紫藤香的风雨长廊,我们用了一个个脚印让它实现价值。那散播着天真的童年,我们用了一个个故事让它充满意义。