环保局局长:
您好!我们知道在10年前,城市里的每一个角落都有着新鲜的空气,也不会像现在这样垃圾随处可见。
可是现在随着汽车无限制地增加,排放的尾气让雾霾等与生命作对的怪物有机可乘;随着大家使用的资源越来越多,他们习惯了随手丢垃圾,如果一天没有清洁工,那么城市里便是垃圾满天飞;随着人们不加节制的开采资源,地球上的资源将会在我们子孙生活的时候不复存在,在的,只剩下那些臭气冲天的垃圾和排放的废气;随着人们搭建工厂、乱砍乱伐、占用农田,让原本美丽的城市变得破烂不堪。
我们居民的日常行为让政府修筑的公园等地方遭到破坏,在他们享受这的同时,踩踏了草坪,丢了一个塑料袋。但是,他们一点也不知情。
现在的人们认为自己只丢了一个垃圾,但实际上是掉了人品。假如人人都像那些乱丢垃圾的人、乱排放污水、废气、乱开采资源的人一样,那么这个蓝色的星球将变成灰色。有人花了上亿的钱改造河流,但假如每人乱丢垃圾、乱排放污水、废气,这会变成这样吗?他们昧着良心只为了金钱和利益,但他们不知道这么做,害人害己。
不要让最后一滴水,成为我们的眼泪。对此我提出以下建议:
一、 垃圾回收及反复利用。据统计,生活中有百分之三十时废纸垃圾,但你们知道吗,一吨废纸中可以造出700kg新纸。可有些人却一张纸只用了一点就撕了这张纸,一本本子用了几页就浪费了,记住让老师告诫学生只要双面用。
二、 每条河流有一个监护人员,每条街有一个监护人员,时刻进行督察。
三、 以高价回收废纸,这样既不会看到地上有纸,又可以废物利用。
四、 多骑公共自行车,实施奖励,停止废气排放的工厂。