亲爱的环保部长:
您好!
在不久之前,我看见一篇报道,上海动物园里的一头长颈鹿患上了病,过了几天抢救无效死亡了。解剖后发现长颈鹿胃肠里面竟然有有毒的泡沫塑料袋里的成分!原来是这些有毒的东西是导致长颈鹿胃肠溃烂而死的元凶。我的心震撼了,人类在乱扔白色垃圾,白色垃圾是不可再生废物,国家三令五申禁止白色污染,可是人类却在藐视我们生命的生存环境,我想说你们不珍惜自己的生命,就请不要给社会带来伤害。
通过上面的叙述的事情我不禁想到:我们刚刚走出战火硝烟的年代,那个时候是大自然帮助我们,可是现在生活条件越来越好,大家过上了梦寐以求的日子。我们赖以生存的环境却变得越来越糟,前些年还万物生机,红红的花,绿绿的草,小鸟美妙的歌声,现在却看不见小花的笑,小草的新装 ,听不见小鸟的歌声。这是谁在破坏呢?是人类。所以,我建议我们自觉地应该把环境保护起来。
其实,像这种现象在生活中非常多见。我们一方面大张旗鼓的说保护环境,爱我们的地球妈妈,可是光说不做,我们却在自己制造垃圾污染环境。比如说:我们说“保护树木,造福后代。”我们却在使用一次性木筷,每一双木筷都是从树木上砍伐而来。“节约每一张纸。”而有些人却还在浪费着面巾纸。这样的例子数不胜数。
但愿可怜的长颈鹿不再无辜的死去,但愿它们用死的代价能唤醒人们的良知!我们一定要联合起来保护环境,不要再让大自然为我们做出无辜地牺牲!
亲爱的部长先生,我想你们那里得到的破坏环保的事例一定更多,更令人触目惊心,请您好好管一管吧,世世代代的人们都会感谢您的。
祝:身体健康,工作顺利!