爱惜粮食】
我以前吃饭,总是狼吞虎咽张牙舞爪的每次吃完饭桌子上,地上,脸上,碗里,身上,到处是米粒,简直是一片狼藉.
有一天舅舅来我家做客,看我吃饭的样子就批评我说;看看你这哪是在吃饭啊!简直就是在糟蹋粮食,吃一半丢一半的,要知道每粒粮食都来之不易,每一粒都是农民伯伯用汗水浇灌出来的.‘我当时听了很不耐烦,干脆回自己屋子了,关上了门听起了音乐.
期末考试结束当天爸爸妈妈带我去老家看爷爷妈妈看到爷爷院子里还有片空地就对我说;你先把那片空地的土都松了一会咋们种点菜,你看看农民多辛苦;;这有啥难的,松就松!"我满不在乎的说说干就干我抡起小镐像小鸡啄米似的刨了起来可好景不长啊,一会我就满头大汗了,胳膊腿感觉一点力气也没有了,瘫坐在地上呼呼地喘起了粗气妈妈看了笑着说;“去先去歇会吧!”我听了这话乐得我一蹦三尺高,连忙跑到屋里趟到爷爷的炕上享受去了这时妈妈进来说;这回知道种地辛苦了吧!粮食来得多不容易啊!:我连忙一本正经回答说;知道了知道了!我以后一定改掉浪费粮食的坏毛病,做个爱惜粮食的好学生!”听了我话全家人都忍不住笑了起来.