会飞的房子作文
这周,我做了一个既有趣又奇怪的梦。
“叮铃铃!叮铃铃……”上课铃响啦!同学们井然有序地走进课堂,准备上课。这时,坐在窗边的小玲忽然喊道:“哎呀!快!快看哪!房子飞起来啦!”
“咦?房子飞起来了?”
同学们本能地转过脸,向窗外看去。可不是,教室外面不再是操场、庭院,而是飘着朵朵白云的蓝天!
嘿!世界上还有这种好事儿?既然发生了这样的事,那么课也就甭想上了。
同学们“呼”地一声,争先恐后地冲向窗边。只见,外面的景色真是壮观——在湛蓝湛蓝的天空上,洁白的云朵飘飘悠悠,分外美丽。在云朵的间隙里,竟然到处都是漂浮着的房子!我们的教室也正漂浮在其中!
教室里不断有同学兴奋地发出“啊!”“哇!”的喊声。还有几个同学哼起了小曲“蓝蓝的天空白云朵朵,咱们的教室天上飞,……”在歌声中,我们的房子一路向前飞去。实在是太惬意了!
“啊!要撞车啦!”一位眼尖的同学指着窗外迎面慢慢地漂来的另一座房子惶恐地叫道。“哎呀!”教室里叫声一片,“如果被撞到了,房子会不会掉下去?”
“砰!”真的撞上了!同学们纷纷惊叫了起来,教室里乱作一团。不过,很快,两座房子又弹开了,好像碰碰车一样,大家毫发无损,顿时松了一口气,紧张的气氛缓解下来。
这时,有人提议:“如果在教室里安装个方向盘就好了。”
“咚!咚!咚!”正在这有趣的时刻,妈妈敲门的声音把我从梦中唤醒。“起床吃早餐了!”“哦…”我答应着,忽然发现原来这只是一场梦。
在吃早餐时,我仍然回味着刚才的梦境,要是我们真的住在会飞的有方向盘的房子里,那该多好啊!