站在一望无际的大草原上,张开双臂,享受草原之风的热情拥抱,任白色的连衣裙随风舞蹈。放眼望去,那碧绿广阔的草原,梦幻舒逸的湖泊,还有那若隐若现的蒙古包与小木屋,好似一卷精笔细描的写意画,散发出一抹淡淡的神韵。我爱你,呼伦贝尔。
爱在碧绿草
驱车来到草原上,一股幽幽的草香夹杂着清晨的露水味,新鲜的泥土味直往鼻孔里钻,蹭下身来,端详膝前的一株草叶,妖小纤细,挺拔翠绿,草叶上还未褪去的露珠似乎是镶在翡翠上的珍珠,闪着七彩的光芒,好似一道小小的彩虹,令人惊叹,使人陶醉。站在草原上,放眼放去,近处的小山顶上立着大大小小的白色风车,好似开在草原上的巨大的白色的花;远处,几个圆圆的小白点错落有致,整齐大方地散落着,似翡翠玉盘上散落的珍珠,一白一绿,两相映衬,不仅使青草更绿,还给蒙古包与风车平添一层庄严。我不禁虔诚地说“我爱你碧绿的草原。”
爱在梦幻水
远远望去,呼伦湖好像一块巨大无瑕的湛蓝的宝石,嵌在美丽的大草原上;走近一看,呼伦湖如海般辽阔。波涛翻滚,又似湖般湛蓝、清澈。阳光酒在泛着波浪的湖面上,闪着点点金光,让人不禁浮想联翩,是不是天上的七个仙女贪恋呼伦湖的美丽,在湖中嬉戏时不慎掉下的金银首饰?靠近岸边的浅水湾里,静静地卧着一头安详的老黑牛,它舒舒服服地泡在水里,享受着波浪的冲洗,阳光的沐浴,一副安然闲适、自得其乐的样子。是呀,这一个如仙境般美丽的地方,怎能不使人陶醉?我禁不住冲着湖面大喊:“我爱你,梦幻般的呼伦湖!”
爱在热情人
在草原上颠簸了一天,我们终于来到了歇脚点---临江。还未驶进农家小院的大门,热情的主人却早已等候在门口。一停好车,临江的老乡就帮我们卸下行李,领我们去了房间。“吃烤全羊喽!”女主人的声间在小院里响起,听着是那么亲切。我们围坐在餐桌旁,主人给我们端上满满一碗奶茶。大家有说有笑,吃羊肉,喝奶茶,仿佛回到了家一样。第二天临走时,主人从厨房里拿出两瓶自家做的蓝莓酱执意让我们收下,他们全家站在门口,与我们告别:“下次再来,我给你们做羊肉火锅啊!”我不禁在心里喊:“我爱你们,热情好客的草原人!”
飞机缓缓地上长升,盘旋,随后远离了这片草原。我紧紧贴在窗户上,看着那片绿色的世界逐渐变小,变小,直至模糊不清,直至被厚厚的云层挡住。这时,我才发现,原来,满满的爱,早被我留在呼伦贝尔,早被我留在了这个天堂。