幸福是什么作文300字
幸福是什么?是甜丝丝的棉花糖,是黑又甜的巧克力,还是烧烤味的薯片……
在小学里,我遇到过这样一件事,我感到头痛恶心。班里几位女生走过来拍拍我的背说:“怎么了啊?哪不是舒服?要不要告诉老师?”说着并把我送进了老师办公室。在办公室里我听到老师对我说:“还难受吗?要不要找你的爸爸妈妈?你可真是幸福啊!有这么多关心你的朋友。”这句话什么意思?幸福又是什么呢?
不久,幸福又在我耳边响起。接到老师的电话,爸爸妈妈撇下工作把我送进了医院。在等待医生的过程中,妈妈摸着我的额头“呀,真烫,孩子发烧了。”“该怎么办,医生还有人要看病的呢!孩子在忍忍……”“98号,98号!”喇叭里传来响亮的声音。“到了,到了。”妈妈把我搀扶进医务室,“39度,要打点滴。”在打点滴时,我模模糊糊的看见妈妈的身影寸步不离的陪在我的身边。我还听见医生对妈妈说:“你的孩子可真是幸福啊!有你们这么好的父母……”这又是什么意思?幸福是什么呢?
要毕业了,同学留在我的毕业册里最多的两个字就是幸福例如:拥抱小熊就是拥抱幸福……我又问我自己幸福到底是什么。什么是幸福,我自己拥有了幸福了吗?
幸福是什么?幸福不是棉花糖而是浓浓的亲情与友情;幸福不是巧克力而是付出之后的回报;幸福不是薯片而是懂得享受生活中的点点乐趣。我拥有了幸福,因为幸福就在我们的身边!
如果天上的云彩不美丽,我不会不幸福,因为还有白白的云朵;
如果天上的星星不出现,我不会不幸福,因为还有宁静的夜空;
如果湖泊波澜不惊,我不会不幸福,因为还有平静的湖面。
幸福的源泉在哪里?是金钱的满足还是家庭的美满,还是与亲人的天伦之乐?我对幸福曾经奢望太多,但整天游纫与社会与家庭的交响曲中,我渐渐发现幸福只需要一点点。
幸福只需要一点点,否则,就象美味佳肴里放多了味精,令人鲜之无味。仿佛可贵的友情,无需每天黏在一起,只需烦恼时互说心情,快乐时分享喜悦;无需天天电话不断,只需困难时,伸出一双手。
幸福只需要一点点,否则,就象美味的汤肴里放多了盐,令人张口结舌。仿佛爱情的珍贵,不需要过多的嘘寒问暖和甜言蜜语,而是在生病时递一杯水,送上两片药,在伤心落泪时,递上一张纸巾,来一个深情的拥抱。
幸福只需要一点点,否则,就象手握满满一把沙子,愈想拽紧它,它愈在指缝间滑落。仿佛生命的可贵,不需要吃什么山珍海味,只需要合理的营养饮食。
在同胞们受到山洪的侵袭、地震的伤害时,不需要你倾家荡产地去捐助几十万,只需要你献出一份能够承受的爱心。在行路时,随手捡起地上的垃圾扔进垃圾箱里,为城市美化作出一份小小的贡献,在生命精彩的旅程里,你会体会到幸福的跳跃。
幸福只需要一点点,孝敬父母时,不需要你大把的钞票拿回家,只需要你的一声声问候和常回幸福只需要一点点,教育儿女时,无需你事事包办,,只需教育他做人的道理。
幸福只需要一点点,我开始发现幸福就只需要一点点,但收获却是无比的丰硕。