我需要理解作文
自从上了初中,我和妈妈之间就好像有一道沟,这道沟把我和妈妈隔得好远好远我在学校的学习任务繁重,想在家里听会儿音乐、到楼下打会儿羽毛球……这会有利于我的学习可妈妈却认为这些休闲是浪费时间,有空应该多学习,这样才会有出息是我和妈妈南辕北辙的思想构成了这道沟,但它真正的跨在我们之间还是在一个月前.
那是一个温和晴朗的好天气,我们学校公布了下学期第一次月考成绩我的成绩不错,进步了许多我的心情特别好,为这样好的天气,好的成绩,更重要的是我认为母亲会为这让我休息一下,可我一到家就发现不是那么回事了当我把这可喜的成绩摆在父母的面前时,他们的确露出欣慰的笑容,但当我转身去打电视机的时候,却传来母亲严厉的声音:“考了好成绩就翘尾巴了,还不快回书房预习功课去!”这一声使我的希望演变成了失望……
后来发生的事我不用写大家也清楚了吧,当然是母亲没理的理由及呵斥,还有我那无用的辩论我真的想知道我要怎样做才能换回我的自由、我的笑声,还有我美丽的憧憬是母亲的约束和学习的压力使我的这一切化为泡影,只有一副砖头般厚的眼镜将伴我走过青春期——这个美丽的时代.
在我和母亲之间,最重要的无非是理解,我理解她“望女成凤”的心切;他理解我渴望自由的心理可我已经在尽力做了,我在刻苦学习,我在争取好成绩,争取跨越这道沟回到从前,可妈妈你为什么不理解我呢?我不是笼中之鸟,我不想被约束,我想在学习中得到快乐,在快乐中得到知识,只是我目前唯一的愿望.
妈妈,我需要您的理解.