我需要理解】
作为21世纪的小学生,有许多人都羡慕我们现在的美好生活我们在父母的关怀下茁壮成长,过着衣食无忧的生活,每天在宽敞明亮的教室里上课其实,我也需要理解现在的父母虽然给我提供了足够的物质保障,可是他们却总是要把“成绩”放在第一位他们有时不理解我,当我成绩考不好时,我心里很难受我要告诉他们,当我有自己的想法时,是因为我长大了,当我玩的时候,是因为我学累了其实我的所作所为常常被家长误会,我需要理解我读过一个小故事,跟我的经(next88)历很相似有一个花匠,他种了一棵葡萄树,到了夏天,葡萄成熟了,花匠想让大家尝尝自己的葡萄,于是花匠先给了一位过路的商人,商人说:“好吃,好吃,多少钱一斤?”花匠给了一个干部吃,干部说:“需要我帮什么忙?”花匠又给了一个妇女,妇女很纳闷,她的丈夫在一边敌意的看着花匠回到家,说:“我怎么遇到了这么多的误会呀!”,“其实我只是想让他们尝尝我的葡萄这么简单呀!”读完这个小故事,我想很多同学也和我有同样的感受吧!我们需要理解,我们多么想有一块自己的天地,让自己的天地草更绿,天更蓝,水更美……
我爱你们——我的父母,同时希望你们多多理解我!