我需要理解】
人们常感叹:理解万岁!我认为小孩子也需要理解可我在二年级的时候就没有得到家长的理解……
有一次我数学测试考了99.5分,我心想:“耶!我考了99.5分,爸爸肯定会请我吃牛排的!说不定还会给我买自行车”回家路上,我的脸上像绽开一朵花似的我一回到家,爸爸就笑着说:“今天考了多少分哪?”
“一百分!”我脸上有一种说不出来的笑容,“少0.5分!”
爸爸的脸已经沉了下来:“怎么回事?怎么少了0.5分?”
“什么799.5分还不好?”我心想.
“我看哪一道题错了”爸爸严肃地问我慢吞吞地拿出卷子,吞吞吐吐地说:…口……口算错了一道”
“又是粗心大意,说过多少次了,你就是不改,看来我得好好收拾你!”爸爸生气地张大嘴,好像要吃了我似的.
唉,牛排没吃到,倒吃了一顿“竹笋炒肉丝”!
过了几天,数学又测试一次,我考了一百分我这下可高兴了,心想:这次爸爸没话说了吧,我考了一个让他心满意足的分数我一边踢石头一边唱歌回到家,没等爸爸问,我就主动地说:“我考了1分,后边加两个0.”
“一百分吗?”妈妈平静地问.
“对!”我按捺不住如同火山爆发的高兴.
“喔,下次争取再考一个一百分啊!不可以骄傲”妈妈平淡地说.
考了99.5分,满以为爸爸会请自己吃牛排,结果倒吃了一顿“竹笋炒肉丝”!考了一百分,妈妈又非常平静,要求“下次争取再考一个一百分”.无论爸爸还是妈妈,眼睛都只盯着我的100分.
爸爸妈妈怎么就不理解我啊!!