乐观生活的作文400字-最乐观的生命
生命是有限,我们为何不在这有限的生命里多一点微笑对待朋友、家人呢?
我们就拿乐观主义来说吧,心中让一切事物呈现出来最美好的状态。你遇到了难题,你就要想我又多了一个锻炼的机会。
我读过这样一个故事:当一个人在开车时遇到了红灯,他的妻子坐在副驾驶座上不停的抱怨,说前面的司机水平不好。这时,遇到红灯他们刚好没有通过,并且排在第一辆,这个人笑着对妻子说:为什么要抱怨呢,当红灯变绿灯时,我们可是第一个出发的。
无独有偶,有一名经理,他整天忙于工作,经常出差,非常的疲惫。一次,当他在候机室听广播通知飞机故障要晚点起飞,会延误时间。面对周围的一片责骂声,他却说:不要着急,飞机的晚点给了我们很好的休息机会,更重要的是排除故障会让我们更安全,这样不好吗?
学会乐观的生活,多一点微笑,生活会更加精彩!