蜗牛和小兔作文400字
蜗牛和小兔经常在一起玩。小兔有时候很骄傲,常常因为自己跑得快而看不起蜗牛。
一天,他俩又在公路边的草丛里玩的很热闹。听得树上两只小鸟在说,远处的澳洲很美丽,是玩耍的好地方,小兔一听,很高兴,因为澳洲离他们住的地方有三十多里路,他最多两个小时就能赶到。可是蜗牛要是去的话,几个月也走不到,于是小兔就对蜗牛说:‘澳洲你是去不了了,我不长时间就到了,你可看不到澳洲那些魅力的景物了。“蜗牛往四周看了看,说:’小兔,今天我要和你比一比,看谁先到澳洲。”小兔一听,哈哈大笑,说:“就凭你蜗牛的速度,和我比,太可笑了。”说完,撒开腿像澳洲跑去。
原来,‘小兔要和蜗牛比赛时,小兔一眼看到了路旁停着一辆客车,上面写着:“去澳洲”蜗牛就爬到了车上,一会儿就来到了。因为汽车比小兔跑得快多了。
聪明的蜗牛胜利了。