亲爱的妈妈:
您好!
感谢您这么多年来对我的照顾。我弄脏的衣服是您给我洗干净;晚上我蹬开的被角是您为我掖好;我生病时是您着急地抱我去医院……还记得印象最深的便是有一次下大雨,您带我去学琴,可是出门后才发现我脚上穿着布鞋,忘换鞋了。一直疼爱我的妈妈怕我的脚浸了水会感冒,您二话不说把我背起来,让我举着伞。我想把伞多举到您那边,不让您淋雨,可您一直推辞说:“多往你那边靠靠,你别淋着了。”现在的我长大了,体重也增加了不少,有60多斤重呢,虽然我家离学校不是很远,可您背着我走起路来却很吃力,好像相隔几万里似的。我问您累不累,您却微笑着说不累,这时我才真正理解了母亲的伟大。虽然外面刮着风下着雨,我却丝毫感觉不到寒冷。我趴在您的后背上,心里热乎乎的,有一种说不出来的感动在我心中回荡。这难道不是对“母爱”最好的诠释吗?
妈妈,您一直无微不至地照顾我,关心我,任性的我却不听话,经常跟妈妈顶嘴,真不应该呀!今天是母亲节,可您好像不过节,照样在给我洗衣服、忙着拖地,我由衷地感受到您对我的爱是义无反顾的,是没有任何条件的。尽管我对您的付出实在太少了,可您为了我仍是无怨无悔。
妈妈,您是冬天里的一杯热水,让我全身感觉到温暖;妈妈,您是黑暗里的一把明火,为我指明前进的方向;我仿佛就是您身体里的心和肝,您小心翼翼地呵护着我。
亲爱的妈妈,您辛苦了,我爱您!祝您母亲节快乐!
此致
敬礼!