我所深爱的母亲:
您好!
那一年的六岁,争吵遍布家中每个角落,您把我锁在卧室里,在客厅大吵大闹,我只能在屋里哭泣。终于我要随您离开,回到您的城市,离开时,隔着车窗我向他道了一句再见,您却眼眶盈满泪水地说了一句:“我恨你。”后来才知道,原来他背叛了您。
那一年我七岁,又回到了他的城市,您已无力抚养我,您独自居住在姥姥家一间空屋子里,那屋子那么小,您却乐观地告诉我没关系。此后的每一年过完年后,他就送我去找您,您一年比一年清瘦,我懂事时,姥姥告诉我您这都是气的,一直没缓过来。
这几年我长大了,懂事了,知道您碍于我一直孤身一人,我便劝您再找个伴,您依旧只笑了笑。您的面容日渐衰老,身边没有人照料,独自一人上班,料理房间,一人过节。您一直在努力,为我们努力一套房子。您告诉我:“女儿,我们终于要有自己的家了。”我笑了,然后我们相拥而泣。
妈妈。您的生命中,有太多苦难,太多挫折,您却一直自己默默的地坚持,妈妈,我爱您!这句话虽然我从未说出口,但是它在我心中已喊叫了无数次,每次离开您时您那孤单的背影,总使得我想哭泣。妈妈在您过往的时间里,您已承受了许多命运的不公。但我相信,此后一定不让您在黑暗中独自无声地哭泣。
妈妈,您是我心目中的英雄,虽然您的内心痛苦万分,但仍然笑着面对所有人,面对未来。如今,在您的身边,会有我,我会永远陪伴着您!,让您感到快乐、幸福,我要花大把的时间去陪伴您,让您不再感到孤单。
我爱您,我敬爱的母亲,我乐观勇敢,执著坚强的女英雄。