您好!
这一学期即将结束了。在老师辛勤培育下,我们学到了不少的知识。老师告诉我们,要认真专研课文,在复习第九册语文课本时,我们对每一个单元,每篇课文都进行了讨论,有些心得,写出来向叔叔请教。
毛主席的七律诗《长征》,气势磅礴,读后使人很受鼓舞和教育,不过学了这篇课文后,大家都有一个共同的想法:要是在这首诗的后面,再画一幅红军长征线图,那就好了,它不仅能使我们少年儿童清楚地了解当年长征究竟跨过哪些山,渡过哪些河,经过哪几省,更能促使我们进一步学习“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄气概。我们了解了红军创业的艰难,会激发我们更加努力去创造美好的明天。
以上想法,是我们这些普普通通小学生的建议,不知对不对,望来信指教。
祝您
新年好!
安徽省桐城县铁铺小学生学生:黄勇
×年×月×日
给编辑叔叔的信
这篇书信谈了自己对课本的看法,意见虽然幼稚但却大胆,有思想,表现了现代少年独立思考的勇气和能力。