你好!
去年,我们在一次旅游中偶然相遇,并成为了好朋友。现在我们分开有一年多了,我希望你在寒假里到我美丽的家乡――无锡作客。
如果你到了无锡,就一定要去太湖。站在湖边放眼远眺,一望无际的湖面仿佛和天连在一起,湖面就像一面硕大的镜子,周围的青山、绿树、红花都倒映在湖水中,构成了一幅美丽的山水画。一阵微风拂过,湖面上顿时漾起了一道道波纹。鼋头渚是太湖风景中最美的一角,它有充山隐秀、鹿顶迎晖、万浪卷雪等景点。如果你登上鼋头,就能看到湖水拍打着湖岸,溅起朵朵浪花,真是“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”啊!这美丽的景色一定会让你流连忘返。
在无锡,除了太湖,惠山泥人也十分著名。它起源于宋代,具有色彩鲜艳、单纯,对比强烈,小巧玲珑的特点。代表作是两个名叫大阿福的泥娃,憨态可掬,栩栩如生。你离开无锡的时候别忘了带两个回家哦。无锡还有许多土特产,阳山水蜜桃就是其中之一,它大大的,黄中带粉,而且汁液丰富。如果你咬一口,酸酸甜甜的汁液都流了出来,一定会让你回味无穷的。
最后,我再向你介绍几个过春节时的习俗。我们在大年初一时要吃糕丝圆子,象征团圆高升;吃面条象征长寿、长春;吃鱼象征年年有余,而且不能扫地,因为怕把财气扫走。另外,在大年夜我们还要边看精彩的春节联欢晚会,边吃丰盛的年夜饭呢!
祝你学习进步、身体健康!