我向你们写封信,希望听取这个故事后,能弥补心灵上的创伤。
她是一名湘潭新天地旅行社的一名导游。2005年8月28日,在陕西洛川境内。23岁的她所带的旅游团队与货车相撞。当她清醒时。火速的营救队员已赶到。企图想先救她。可是,她却摇着头说:”我是导游,后面都是我的游客,请先救游客。”在营救过程中,她不断给等待救援的游客打气:“大家不要昏昏欲睡,要坚持住活着回去。2个小时如艰涩的沙粒流动着,其他的游客救出后,他才最后一个推离险境。
她就是——文花枝。今年30岁,被誉为中国最美导游”。在营救过程中愿把死神的挑战留给自己,生的希望留给游客。把游客的生命作为自己的底线,自己的生抛之脑后。让营救队员先救乘客,自己因为延误了抢救时间,左腿膝盖部分截肢。然而,这个女孩依旧告诉世人:“我只做了我该做的。”
就算蝴蝶失去双翼,它总会奋力飞舞。一个身残的人,历经磨难,会变得更加坚强!