近来安否?
看着这熟悉而又陌生的字迹是否感到彷徨?您是否知晓,在我心灵深处有一道花冢,埋葬着那些滂沱凄美却不为外人道的情感——对您的无限感恩怀念。此刻,我正在窗前给您写信,春的凉风不时吹来,冷玉般的明月送来悠悠清辉,窗外树影婆娑。不知您现在是否与我共一轮春月?
记得五年级的春天,您带着课本披一路花香走进我的世界。再难忘,那抹笑靥如花似月。长久以来,您一直兢兢业业于三寸讲台,用自己的余光照亮我们的一生。额头上的汗水是您呕心沥血的见证,厚重的老茧是您默默奉献的痕迹。您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,使我们的心田绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
追忆过去,涌起了温暖心田的涟漪,激起了心中久违的情愫——因为有您,寒夜不再寒冷。
那个寒冷的冬夜,晚自习放学了,原本可以回家的您却留下来,为我们讲习题。寒风无情的挥舞着冷鞭,抽得我瑟瑟发抖,手中的笔怎么也不听使唤。您见状,毫不犹豫地脱下自己的外套,帮我穿上。顿时,股股暖流涌入我的身体。像千里冰封的学原被消融一样,我的心里流淌着爱的暖流。“老师,您呢……”“没事,我不冷。”您轻松地回答道,丝毫没有感到咄咄逼人的寒气。您就像是一位慈母,把每一份温暖留给我们。似乎,您的心从来就是因我们而跳动的。因为您,生活充满欢乐;因为您,冬夜也会有温暖的春光!
“待到山花烂漫时,您在丛中笑”,在您的田间,我是青青的禾麦,您扶过犁,降过甘霖。可何年何月,我才能俯首,献上累累禾麦,说是您收成的时候,遮盖您劳苦的印迹?
时光荏苒,悄然逝去,红了樱桃,绿了芭蕉。纵然心中有万分不舍,转眼,秋千上的女孩也已升入立人中学。在这个温暖的巢里,我学会了独立,懂得了成长。
记得初来乍到的我,稚气未脱,整日沉浸在“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”的思亲之情中,每天都有满腹惆怅。是立人园丁,用那厚实的大手为我拭去眼泪,指明方向,走出迷茫。还记得在我“山重水复疑无路”时,是立人园丁用春风化雨般的教诲,为我答疑解惑……
封封家书,遥寄思念;份份“小棉袄”,见证我们的蜕变。每天晨曦里,不仅仅有芊芊立人学子们与书本的雕刻下的灰白身影,也有每天屹立于三尺讲台后的身形,时而可以看见他们提一小袋早餐,无意中泄露了他们匆忙的秘密——每天早早赶到学校,只是为了修改教案中的不足,或者多改两本作业。而这样,一天的序幕才半遮半掩,缓缓拉开。而这样,也谱写成了一首独属立人的辉煌诗篇!
“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”,张老师,我永远的老师,愿这和煦的春风能带走我的思念与感恩,拂过您的窗前,送入您的心底!若干年以后,您若在三寸讲台看到一个娇小而熟悉的身影,不要惊讶——那是我向您致敬的选择,将自己奉献给祖国!
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价!
祝:
桃李满天下!
你的禾麦:简秀雯(七年9班)