有趣的下棋作文400字
今天阳光明媚,我和爸爸一起下了一盘五子棋。
开始下棋了,爸爸的眼睛死死地盯住每一颗棋子,任何蛛丝蚂迹也不放过,一会儿挡那头,一会儿挡这头,不让我连成五子。我也不甘示弱,把爸爸的棋子给围了起来。正在我兴奋之际,爸爸的棋子死而复生,又开始了一场新的战斗,我越下越有劲,一时疏忽大意,爸爸到把我的子给挡住了,我那股得意劲早就飘到九宵云外去了,“糟了,老爸要胜了!”我喘着粗气,一丝不苟的应战。
“哈哈,老爸上卫生间去了。”正是我赖棋的好机会,说干就干,我偷偷摸摸地从棋盘上拿下一颗老爸的白子,又放上一颗我的黑子。“大功告成了,嘻嘻……”不料,这个小动作被一旁的妈妈看得一清二楚,妈妈严声厉色地对我说:“柳仪快把棋子放回去,你不是学了《中彩那天》吗?难道你还不明白其中的道理吗?”“我、我……”我不好意思的把棋子放回了原来的地方。老爸回来了,我又将面临一场新的挑战。
通过这件事,我明白了,作为一个人,要有人格,人格是不能被任何物质所替代的。