有趣的下棋作文400字
今天早上,爸爸领我到龙源湖锻炼。
到了龙源湖,眼前的美景使我惊呆了:翡翠般的草坪上种着五彩缤纷的花朵;柳枝垂在水面上,荡起粼粼的波纹……美丽的风景让我惊叹不已。
我们走到棋桌前,桌上星罗棋布地摆放着黑白两色棋子。我高兴地对爸爸说:“咱们比赛下五子棋吧?”“行啊,开始吧。”爸爸边说边坐下。我也坐了下来,一副胜利在握的样子。
可比赛开始不久,我就愁眉苦脸的了,你问我为什么?还不是因为这个“对手”太强大了嘛!没过一会儿,就把我得意的心情给压下去了,我绞尽脑汁也想不出该怎么走。正当我发愁的时候,突然,爸爸神秘地一笑:“这回我肯定赢,要不要我教你?”“教我你就赢不了了呀!”我有点奇怪。“可是我还有别的赢棋呀,”爸爸得意地笑了,“你说吧,愿不愿意呀?”“愿意!”我也笑了。
爸爸给我讲了讲,我明白了,下棋也是有方法的:看自己的棋的同时,还要看别人的棋,要善于发现并创造可连接的空点,使自己的棋有了两头堵时,对方堵不过来了,就很有可能胜利。
虽然这盘棋我输了,但是这次下棋让我懂得了许多知识,所以我仍然很开心!