有趣的下棋作文400字
每个人都有自己的爱好,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,还有的爱好读书,但我的爱好是下象棋。
最开始,是爷爷教我下棋,教我象棋的规则。我懂得了大致的规则之后,一有空就去找爷爷下棋,爷爷应该是被我烦怕了,几天之后我发现爷爷开始躲着我。
爷爷不想和我下棋,应该是因为我的下象棋的技术不好(从来没赢过爷爷)尽管这样,我还是每天锲而不舍地找爷爷下棋,我感觉象棋里有一种光在吸引我,向磁铁吸铁一样,我想赢爷爷。
又过了几天,我还是一直在输,我开始思考我输的原因。有空便琢磨,我想到,是不是因为我下棋的时,只想着往前冲,没有顾及全局;只想这一步怎么走,没去想之后的几步怎么走呢。这个时候,我突然想到爷爷在最开始教我下棋的时候和我说的话,下象棋时要沉住气,不能浮燥。我似乎懂得了什么东西。
又一次开始与爷爷在棋盘上的较量,我在脑海里构造我的“阴谋”,冷静地思考接下来的行动。然而我到现在都没法忘记,当时我心中翻起的热血,看到了胜利希望似的激动。在我“将军”的时候,爷爷被我吓到了似的,我开心地笑了,爷爷也笑了。