秋天到了,水果兄弟们都纷纷来到了菜市场,葡萄也来了,一个个儿挤挤的像亲兄弟似的。一看到他们,我就想流口水。(郭峰老师的话:用“挤挤的”形容葡萄的饱满,很形象哦,说明你观察的很认真)
中午放学回到家,眼前摆放着一座横卧着的“金字塔”。“啊!葡萄!”我高兴地尖叫起来。这串葡萄像珍珠,小巧玲珑,在阳光的照射下,还闪闪发光呢!
葡萄的“年龄”不同,颜色也不同。还没熟的是青色的;半熟的是青中带红的;熟了的是紫色的;熟透了的则是紫得快变成黑色的了!
我轻轻地摘下一颗小葡萄,帮它脱(这个“脱”字用的非常传神,很有想象力!)下紫色的外衣,那又滑又嫩又软的果肉立刻呈现在我的眼前,如果让你看到了,口水一定会流到下巴底儿了。我小心翼翼地咬了一口,软软的,甜甜的,凉丝丝的,我顿时觉得它从喉咙滑到我的心田儿里,我立刻精神抖擞起来!不一会儿,金字塔就全搬进肚子里了。(郭峰老师的话:修辞手法运用的很好,注意到了文章的前后呼应)
据说,葡萄中含有维生素C,还能酿成葡萄美酒呢!听妈妈说葡萄皮还可以美容,我更加喜爱葡萄了。我爱水果,更爱水果中的“紫色飞侠”——葡萄。