友谊的作文
不知不觉,又走到了家门前不远处的那几棵橘子树下,那是楼下的阿姨种的,每到秋天,树上就会结满橘子,如今已经是春天了,大家都回到了各自的生活中,自然界中也显得更加有活力,生机勃勃,一派春意盎然,我走到橘子树下,不禁想起了与邻居在一起玩的时光。
他是我最好的朋友,在我七岁的时候就已经认识他了,因为是邻居,所以玩的时间会有很多,他比我大两岁,但是内心还是一个孩子,有时候会变得很严肃,有时候变得很幼稚,我们更像是亲切的兄弟,一起度过了童年的那些快乐时光。
我们都是很贪玩的孩子,家门前的那几棵橘子树下,就是我们经常去的地方,一到放假,我们就会一起去那里追逐打闹,那时候的时间可谓过的事真快啊,一转眼就过去了,虽然只是你追我我追你,但是别提有多开心了,有时候我们玩的太激烈了,会摔在地上,所以衣服上或者裤子上就会有很多泥土,脸上也变得很黑,我们这时就会捧腹大笑,但是回到家里都要被爸爸妈妈批评,这时我们就低下头乖乖的接受批评,然后我们相视一笑,一副得意洋洋的样子,继续欢乐的玩耍。
随着年龄的增长,学习任务、学习压力的增大,我们放假自由的时间越来越少了,所以我们见面的时间也变得越来越少,但我觉得这是必然的,因为自己到了这个年龄,学习的任务也必然会增大,就更加不能想着玩了,现在回想起我们在那几棵橘子树下干的有趣的事,真是记忆犹新。
我最喜欢在秋天到达的时候去“偷”橘子吃,经常与邻居一起去那里摘橘子,我们只是图个好玩,并没有什么恶意,而且阿姨发现了也不会说些什么,更是热情的叫我们摘一些回去吃。记得有一次我和邻居一起去摘桔子吃,突然看见阿姨在不远处骑着车回来了,我们急忙的躲到大树后面,那种心情不是因为做了亏心事而害怕的心情,而是纯粹的因为好玩,我们躲在大树下笑声都不断的在回响,但是因为橘子吃的太多了,我忍不住放了个屁,这也被阿姨听见了,大家都哈哈大笑起来……
现在邻居已经考上了大学,我还在高中的努力阶段,虽然现在我们分开了,但我永远也不会忘记我们之间一起度过的童年时光,现在回想起来也是让泪水浸湿了眼眶,更多的是开心和笑容,祝愿我们都能够实现自己的梦想,谢谢你陪我度过的这些欢乐时光,我们的友谊天长地久。