寒假里的趣事作文300字
今天是大年初一,我们一家都快快乐乐地去姥姥家拜年了。吃过午饭,我和表哥到屋后的菜园里玩,我们玩着正高兴时,突然发现屋檐下有一个马蜂窝。我们差点没吓掉魂儿,幸好我们没招惹这些马峰,否则整窝马蜂能把我们叮个半死。但是我们越看那个马蜂窝越不顺眼,想给它摘了。我便与表哥商量着来个灭马峰窝计划。
我们先来个远攻。我们把附近的小石头全都集中起来。然后,瞄准马蜂窝狠狠地砸去,可是我们的命中率太低了,窝下的石头都成小山了,马蜂窝仍然毫发无损。
远攻不行看来只能近搏了。我端了一盆水和一盆沙子,,表哥拿了一根长竹竿。我走近马蜂窝将水向它洒去,表哥乘机将马蜂窝捣在地上,我又赶快向上面撒一盆沙子,表哥再一个秋风扫落叶将马蜂窝打到粪坑里,然后以迅雷不及掩耳之势躲到远处观察。却没看出什么动静,便跑过去看。唉!原来是个空窝!真是虚惊一场!
寒假里的趣事
在寒假中发生的事情,犹如大海边的贝壳,是那么五彩斑斓,有是那么不计其数,可是到现在,我只选择了一个贝壳,埋藏在我的脑海,那是我心目中的贝壳,那是一件充满趣味的事情。
记得那天我和舒宁、琴琴、朝阳在打雪仗,堆雪人。我和舒宁一组,她俩一组。她们打起雪仗来还都厉害,实力不相上下,打的十分激烈,虽然她们是“麻辣女生”。但我和舒宁也不想让,我们立刻准备雪球去了,刚开始,她们就展开了猛攻,我们也猛地把雪球扔了出去。但被她们打回来了。我们开始就不行,渐渐的,我们就要坚持不住了,因为他们捏得雪球又圆又大,扔出去的速度很快,我们可以勉强躲过。这时,朝阳使劲扔雪球,一下子了我的身上,气得我火冒三丈,随手捏了个雪球投向朝阳,摔在她的脸上,她的脸上全是雪,我们就哈哈大笑。我们一击还一击,平了,可她们不服气,使劲向我们扔来,我们也发力。追后我们都成了”雪人。
我们又气又喜,真是哭笑不得。
寒假让我很开心,让我尝到喜悦的果实。
寒假里的趣事
同学们盼望已久的寒假终于来临了,在这个既快乐又有点苦闷的寒假中,是否有一点自己没想到的趣事呢?
早上起来,听见“嗒嗒嗒”“嗒嗒嗒”的声音,觉得奇怪,再一闻香味,便知道是饺子皮的味道。因为妈妈每一年都会这样子做饺子皮。我立马弹簧似得从床上跳起来,直奔大厅,此刻,妈妈正在大厅专心致志的做饺子皮。见我来了,便有点自豪地对我说:“怎么样,喜欢么?”我叹服了,迫不及待的想帮妈妈包饺子。妈妈对我说,饺子皮一定要干,这样黏的时候才好黏。
我早就对饺子垂念三尺了。哪还顾得干不干啊!结果,第一个饺子就让我洋相大出。原来,饺子皮没让我弄干就放陷了,在闭口的时候黏住手了。我赶紧甩开它,当我费了九牛二虎之力甩开了之后,一只饺子已经面目全非了。大家哈哈大笑。我,自然是十分狼狈了。
在度过这个愉快的寒假时,少不了一些趣事,因为,它给我们的生活增添了许多色彩!