春夏秋冬情-童年的初中作文900字
童年的梦想、童年的歌,伴着童年的岁月融进了家乡的景色。难忘家乡的小河弯弯,难忘家乡的水果甜甜,但更难忘的是和奶奶在一起的时光。
盛夏,太阳像得了狂热症,发疯似的烤着大地,逼得我白天出不了门,只有晚上出门了。月朗星稀的夜晚是那么迷人,我躺在院子里的竹床上听奶奶讲月宫里的故事,讲嫦娥、玉兔,还有那伐木的吴刚。听着,听着,一滴水珠落在了我的额头上。下雨了吗?星星调皮地向我眨眼——噢,是奶奶脸上滑落的汗珠。她却没事儿似的继续边讲故事边给我扇扇子。我翻身坐起来,一把夺过蒲扇,抡起小胳膊“呼呼”地给奶奶扇起来。奶奶先是一愣,继而舒心地笑了。好快乐!
仲秋,天气变冷,树枝变得光秃秃的,而大地却像铺了一层金黄色的地毯。大雁排成了“人”字或“一”字形的队伍往南飞。秋风瑟瑟,毫不留情地卷走了一切,也把我“吹’进屋里。别看是在屋里,我还是隐藏不住活泼的本性,乱蹦乱跳的。“砰”的一声,一脚绊倒了暖水瓶。开水溅在我的脚上,脚面上烫起了一层水泡,火辣辣的,疼得我哇哇直哭。大夫给我上了药,奶奶看着我痛苦的样子,竟流下泪来。“奶奶不哭!我不疼,不疼!”说着,我还煞有介事地冲奶奶笑。奶奶一下把我搂进怀里。好温暖!(初中作文)
寒冬,寒气逼人。大地妈妈穿了一层厚厚的银白色的棉袄,树木也怕冷似地换上了冬装,天地间浑然一体,到处是白茫茫一片。“奶奶,我要去堆雪人!”我嚷着跳着,拉着奶奶的手就想往外跑。奶奶或许是怕冻着我,说:“乖乖,出去不好,你把大地妈妈的白大褂弄破了,它会感冒的。”听了奶奶的话,我竟乖乖地顺从了,那时的我,好天真!
时间老人乘着小船沿记忆之河顺流而下,时间的流水渐渐地冲淡了我的记忆,却冲不走我和奶奶在一起的春夏秋冬情。