一年一度的教师节又到了,这是第二十六个教师节。今年我又该送什么礼物给老师呢?在教师节前夕,我左思右想,最后决定自己亲手写一幅字和制作一张贺卡送给老师。因为我觉得买的礼物没什么意义,要自己亲手做的礼物才有意义。
开始写字了,我首先照着字帖一笔一画地写好每一个字,写得我手都发麻,但是一想到老师那样辛苦地教我们,就感觉不累了。功夫不负有心人,一幅漂亮的字写好了,我看着写好的字,会心地笑了。接着制作贺卡。我首先买来一张卡纸,剪了一个大大的爱心形,在网上精挑细选,我觉得这句话有意义:学而不厌,诲人不倦;桃李芬芳,其乐融融。祝老师节日快乐!于是,我就把它抄写了下来。我还把自己的名字写在空心感叹号里,表示真心祝福老师节日快乐。
第二天早上,我早早地起了床,吃过早饭,高高兴兴地向学校走去。来到学校,我看见同学们个个手里都捧着鲜花。唐老师来了,同学们一拥而进,我也不例外,挤到老师面前,我把自己亲手做的两件礼物送给师,并祝老师节日快乐!老师高兴地接过我送给的礼物,亲切地说:“谢谢你,诗怡!”上课了,学校还举行了庆祝教师节活动哩!我们全校同学一起喊一声:“老师节日快乐!”那声音响切云霄。
这就是我们重庆市梁平县梁山小学第二十六年教师节!一个与众不同的教师节!