被冤枉的滋味作文
哭,是每个人都会的,但是是为了什么而哭,却每个人都不同,有些是因痛苦悲伤而哭,但有些却因为感情激动而哭。
从我出生到现在,我就已经哭过无数次,但其中我印象最深的,还是那次因为被冤枉而哭。
记得那时三年级的某一个阳光明媚的早晨,谁都不会想到在今天会发生意见不平常的事。在学校操场上,有个人从背后推了我一下,我当时正好被老师骂过,所以往后面猛退了一下,那一个人被我撞倒了,他非常气愤,冲上来和我打了起来,我不甘示弱,反正也气在头上,和他打了起来。老师看见了这一幕,冲上来把我们俩分开,问:“这是谁惹起来的?”我指着他的脑袋说说:“是他!”但他也说:“不是我,是他!”就这样吵了1分钟左右,老师问边上的同学是谁,边上的人都说不知道,只有一个人叫道:“老师,是陈易铭!”我当时气死了,说:“我看是你……”老师听到这,断了我的话:“陈易铭,吃完早饭跟我来一趟办公室!”我想反驳,可是话到了嘴边却没喊出来。
吃早饭时,我非常气愤,只吃了几口,就倒掉了,直奔办公室。进了办公室,老师说:“早上的那件事情,我已经知道了,是你先惹起来的,对不对?”我刚想说,老师却强在了我前面:“别狡辩了,边上的同学不是说了是你吗?我相信他们不会说谎,可是你说谎真令老师失望,老师可不喜欢不诚实的孩子……”说到这时,我哭了,可没有哭出声来,只是默默的流泪,老师也看见了,可是他还是继续说了下去。老师当时说了一大段话,我现在忘记了。出了办公室,我奔回教室,在自己的座位上嚎啕大哭起来。当时,我并不知道“羞”字怎么写,所以在那嚎啕大哭。
之后的两个月里,那位同学没有来向我道歉,只是见到我有点不好意思。老师也没有再提起过那件事,一直到现在。不知道我转学了以后,那位同学以后有没有改掉那个爱欺负人的习惯。
事情到现在,虽然有些话我已忘记了,但是事情的大致却使我忘记不掉。我在之后的日子里也被冤枉过几次,可我却没有哭出来,只是把它藏在心里,藏在心中的某一个角落里。