2.亲情作文:感悟亲情
俗话说:“人有七情六欲”,一点也不假。(有七情六欲才叫人嘛)。可它无非是人的情感。那亲情是不是呢?不用想,那是组成人生不可缺少的一部分。亲情是爱,无私的爱。亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹走忧虑,留下开朗;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的。不管你快乐、悲伤、沮丧、彷徨……它都会轻轻走在你的路上,悄悄陪伴着你走过生命。
深夜,一个面红耳赤的长发儿童躺在床上。发着高烧,父母守候在身旁,不停的抚慰。瘦弱的母亲甚至落下了一滴滴热泪,滴在了孩子那滚烫的额头上。父亲坐立难安,好半天,说:“这样下去不行,得送医院。”说着,便扶起被病痛折磨的孩子。背上她,在倾盆大雨中奔行。孩子感觉到天崩地裂般的震动,越烧越烈,却挣扎着对父亲说:“我可以坚持,不用这样。”父亲执着的背着女儿深一脚浅一脚地向医院颠簸而去。谁让时代不放过,谁让贫穷缠绕了这一家!来到医院,送的及时,孩子得救了。几天后,“重获新生”,依然活泼快乐。
那个被亲情挽救了生命的女孩是谁?我很兴奋,那就是我。我就是被那治疗伤痛的灵丹妙药----亲情。消除了巨痛,是亲情让我有了与病魔抗争的力量。亲情就是那灵魂的圣火。它烧旺了我的生命。