在很久很久以前,塞西利亚星与赫尔卡星曾有过一场战争。
由于冰系的所有精灵都被海盗艾里逊所控制,导致了精灵十分混乱。精灵界的族长谱尼立即下令:电系使者——雷伊带领所有电系精灵去制服艾里逊,并拯救所有冰系精灵。
雷伊接受了这个艰巨的任务。并立即与所有电系精灵到了塞西利亚星。
刚到了塞西利亚星,一只急冻兽就跑了过来,没等说话就与西萨疏拉展开了战斗。西萨疏拉一个 “雷神”,可急冻兽一下就让开了。同时,用了一个“零度冰破”,一下就制服了西萨疏拉。天雷鼠看不下去了,一下冲了上去,使用了“放电”,打出了致命一击。把急冻兽打伤了;并救出了西萨疏拉。其实,布林克斯早已在寒冰溶洞中窥探动静了。这时,布林克斯一下冲了出来。一下,用了一个“聚能光炮”把天雷鼠打得个老远。这时希拉挺身而出,使用了“闪电风暴”。刹那间,天空中乌云密布,电闪雷鸣。闪电从天而降正好劈中了布林克斯。阿克西亚愤怒了,使出了冰系的大绝招“极冰风暴”。顿时,电系的所有精灵都被困在了一个大冰球里。幸好雷伊还留了一手,连忙拿起通话器呼叫自己的老朋友“雷吉欧斯”。雷吉欧斯帮助雷依他们破了大冰球,使得雷伊与阿克西亚做最后的角逐。
雷伊使出了电系大绝招“瞬雷天闪”。阿克西亚受了重伤,愤怒至极。在一次使出了“极冰风暴”  雷伊灵巧的躲开了。阿克西亚不甘心,又用了“极冰风暴”,雷伊又躲开了。就这样,阿克西亚一发招,雷伊就躲。过了好几轮阿克西亚没有技能值了。雷伊趁机发动攻击,胜利了。
在所有电系精灵的帮助下,这场浩劫才算是过去。