光阴似箭,日月如梭。转眼之间我已经是一名初中生了,童年的往事大多已经淡忘了,但始终忘不了惊险的那一次。
那是一个炎热的下午,作业写完了,电脑也坏了只好拿着厚重的书翻来翻去,看着那些字仿佛置身于拥挤的车厢里……过了许久才把书合去于别的事情。
走进厨房,想拿点冰水喝,正当我准备拿的时候无意间碰到了妈妈从外地买回来的一个昂贵花瓶。那个花瓶摇了几下,又停住了……:“唉?刚才那个花瓶怎么那么凉呢?,好像装满了冰块一样。”我心里纳闷,于是顺手把那个花瓶拿了过来,摸了摸,好像一股冰凉的风拂过手心便把它贴在脸上,:“啊!真舒服。”我不禁赞叹道。“砰”地一声,花瓶摔倒了地上,碎了“怎么办?要是被妈妈发现我就死定了!”随后我便把花瓶藏到了一个不起眼的地方。
吃晚饭的时候我的心像一只小兔上蹿下跳的,生怕妈妈发现了。妈妈真是眼尖,一进厨房便发现花瓶不见了,斥声叫道:“我的花瓶呢?要是我知道是谁干的,一定饶不了他”我挠了挠头心想:“怎么办,被妈妈发现了,一定会被骂死,算了还是撒个谎吧。”:“妈!今天早上我一起来他就不见了!”我心虚的说道。
爸爸好像发现了我的不对劲便带着试探的语气问:“小西,跟爸爸说那花瓶是不是你弄的?”我惊讶的看着爸爸:“不会是被发现了吧?不管了不管了!”我变立即换上一副愤怒的样子说:“老爸!你竟然怀疑我?好好好是我全是我干的!”我走进卧室狠狠地把门关上了。躺在床上我冷静的想了想这样做到底是对还是错,之后我想起爸爸的话:做人要诚实,不能欺骗他人。想到这使我惭愧的低下了头,准备去跟爸妈道歉。
打开房门,走进了把爸爸妈妈的卧室,恰好两个人都在,我低下头说:“爸妈,对不起,那个花瓶是我早上喝水时不小心打碎了的,怕你说我于是就撒了谎,请你们原谅我,下次一定不会了……”不知为什么越到后面声音就越来越小连我自己都快听不见了。唉!我就等着“受刑”吧。过了还一会儿突然妈妈笑了,我以为是妈妈被我气傻了,之后妈妈说:“虽然花瓶没了,但却换来了你的诚实我很开心,以后无论做错什么事都要诚实的对待,绝对不能撒谎。”听了妈妈这一番话我点点头心想:
妈妈对我真好,这下我心里的“小兔子”也蹦不见了,这一次可真险啊!以后再不会做傻事了。