岁月悠悠,波光明灭。暮然回首12个年头,时间闪电般的飞驰而过。12个年头有惊有险,有喜有悲。那一次的险是我甩也甩不掉,深深印在脑海里的。
在我七岁的时间段时曾有过一段惊险的回忆。那是一个烈日当空的中午,我和好朋友一起去商店里买零食。在去我家的一条必经之路上,有一条河流,河流上有一个30厘米左右宽的管道,大家一般都从马路边上走,只有一些贪玩的小孩才从那上面走。而我正是那贪玩的小孩之一,我的朋友在回去的时候,非要从管子上面走,边走还边嘲笑我说:“你这个小屁孩不敢从这上面走吧?不用说,我也知道你是一个胆小鬼。”我的怒火“嘭”的一下爆发了,心想谁怕谁,走着瞧,看看到底谁才是胆小鬼。
我那时个子不高,而上管道时大概还有一个20厘米的小坡,坡上有一些草,我抓着草准备往下走,心里猛然想起了妈妈说过的一句话“千万不要从那个管道上过”。但是如果我不过就会被人看成胆小鬼,小孩子从来都有好强的心理,我也不例外,我抓着草慢慢地走下去世,谁知马上就要落地的时候,不坚硬的草“啪”的一声就断了,我重心不稳,往前一倒,只听一声水花之声。我的朋友一见这样,吓的腿都软了,跌跌撞撞的跑去找我们的父母。而浸泡在水里的我,更是害怕。我想尽量去想一些快乐的事情,但涌上心头的总是:要是大水冲过来了,怎么办?怎么办?我更加害怕,还好我妈妈及时赶到,心想妈妈来了,我马上就可以上去了。妈妈把我抱了上来,我由于受了惊吓,居然嚎陶大哭了起来,我妈妈对我说:“不哭了。我给你弄了好多好吃的。”我把眼泪抹了抹,又开心的笑了起来。心里想着马上就有好吃的了。
那一次的惊险让我第一次感受到没人帮忙时的无助和害怕,也让我更理解了可怜天下父母心这句话真正的含义。那一次的教训让我记忆深刻,永生难忘。