记得那是去年的寒假,上高中的姐姐终于能回家吃一顿午饭了。家里人特别想念她,专门为她准备了一顿丰盛的午餐。妈妈让我去买些鸡肉准备为姐姐做她最喜爱吃的炖鸡。
从超市买完肉出来,我想到很快就能见到姐姐,我的心里就特别高兴。一路上,我唱着歌,迈着轻快的步伐向家赶去。
突然我看见一只大狼狗紧盯着我,它那锋利的眼睛,好像要刺穿我的身体,它那尖利的牙齿,好像时刻准备着要咬断我的喉咙。我小心翼翼的绕过它准备往家赶,而它却挡住了我的路不让我走。
为了早点儿赶回家,于是我便一跃而起,从它身上跳过,快速的向家冲去,但大狼狗却在我的后边对我穷追不舍。我们的距离一直在缩短,渐渐地,我听见了它的喘息声,感受到了它嘴里的热气,它几乎都要咬住我了。
我仿佛已经看见了。它向我扑来,从我身上撕下来一块肉。我已经躺在了医院里,胳膊上绑着绷带,还得了狂犬病。这可真是太可怕了,不行我一定要想个办法,不能让它再跟着我了,说不定它马上就真的要咬我了。
突然之间我灵机一动:狗不是都爱吃肉吗?而我手里也不正带有肉吗?我赶忙从袋子里取出了一块肉向它扔去,他嘴一身叼,身子一扑,肉就叼到了嘴里。它又向我扑来,看来这个方法有效,我快速地从袋子里又拿出肉把肉撒向了四周。趁着它去吃肉的功夫,我赶紧溜回了家。
回到家姐姐已经回来了,妈妈问我怎么只买了这一点肉,我便把刚才的事情从头到尾告诉了妈妈。妈妈夸我真是一个聪明的孩子。
这件事让我明白了发生任何事情都不能慌张,只有沉着冷静,才能找到解决问题的方法。