记得我8岁那年,我经历了我人生中最险的一次,让我永生难忘。那次我与弟弟在池塘边玩耍,一不小心,我脚下一滑,掉进了水里……
那是一个天气炎热的下午,我与爸爸妈妈一起去弟弟家玩,那里山清水秀,鸟语花香,弟弟调皮地叫着;“姐姐,姐姐!我们去池塘边玩吧!”我只好应着;“恩恩,好啊好啊!”
来到池塘边,我们嬉戏玩耍着,笑声传遍了每个角落,我们慢慢地向池塘边的坡坡走去,我们选了个好地方,坐了下来,脚丫在水中不停得晃动着,泛起了一阵阵水花,突然,不知脚下踩到了什么东西?好像是青苔,我便顺着滑了下去,我感觉都不能呼吸一般,感觉水越来越接近我。我不由地喊叫着:“救命啊,救命啊,有谁能救救我呀……”声音不断地回荡着,弟弟好像也着急了起来,弟弟不断的喊着;“姐姐,姐姐。”
我多么想爬上来,可是脚下的青苔让我无法爬上来,我觉得我真的就要与死神见面了,我真得就要到那个神秘的地方去了吗?不,不,不……水不断地往我的嘴里灌着,而我又没办法将它吐出,我的手不停地在抓着,手都磨破了,流出来鲜血,这时便晕了过去……当我醒来时是一位大婶在我身旁照顾着我,我不断说着:“谢谢您,谢谢您……”
这一次的历险,也让我明白了许多的人生哲理,当你举得快不行是,想要放弃时,一定要相信自己,希望马上就会降临,在你举得前途无量时,也要相信自己,只有不断向前,才能走好每一步。