同学们,你们都有什么惊险的故事,让你们历历在目的。我也有过,在我比较小的时候,就差点发生意外,我或许就不是现在样子的我了,“嘿嘿”!那次“惊险”,使我至今难忘。
记得那一次,我们一家人和伯伯一家去一个亲戚家做客,那是一个比较年代久远又失修的老房子了。因为那个房子有点老旧了,楼梯墙壁漆面斑驳可见,而且已经开始脱落,狭长的楼梯都已有些破败了,走在上面都会发出“嘎吱、嘎吱”的声响。当我环顾房屋时,发现比我年长的一个姐姐正舞动着她的小手,小心翼翼,一点一点的在墙面抠白白的漆,而且是不是的把白漆拽兜里,忽然她停住手中的活,抬头并转身对我们说:“你们几个过来,我变个魔术给你们看。”一听魔术,我们蜂拥而至,她让我们闭上眼睛,此时她已经悄悄的把漆屑拧的粉碎放在手掌心,等我们一睁眼,她就开始“下雪”了,这突如起来的雪,使我们异常兴奋,在楼梯上我们叫啊,跳啊。不好,我突然踩空了失去重心,人从陡峭的楼梯上,头朝下“咕噜,咕噜”滚了下来,紧接着“咚”的一声撞在了墙上,额头还起了“鸡蛋”似的肿包,我疼的哇哇大哭,妈妈闻声赶来,即刻找来了菜油,给我涂抹起来。真庆幸妈妈来的及时,那个包几天之后消失了,也庆幸自己仅是撞了个包,而不是撞的血流,如果是血流,估计此刻的我额头应该有一道深而长的“墙角疤痕”了。
经历这次事情之后,我现在走楼梯都变得小心翼翼,特别是木质楼梯,踩实了才敢移动下一步,生怕自己再次滚梯子了,哎,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。