春节,是中国最盛大的节日,到了春节,我们可高兴了,因为我们可以放鞭炮了!
于是,我们恳求爸爸妈妈给我们钱,爸爸妈妈给了我们钱,我们便去买鞭炮了。
买了鞭炮后,我们把它们放在仓库里,然后拿上一些“蹿天猴”出去玩了。放完“蹿天猴”,我们又去拿鞭炮。可不知怎么的,屋里响起“咝咝”的声音,还感到后面一阵火光,我慢吞吞扭头一看,天了噜!鞭炮的引线发出了“凶恶”的火光,同时还伴随着“狰狞”的笑声。我们赶快踩引线,却不见效果。“要不拿水浇?”我刚说完这句话,谁知我表弟害怕,就和其他人一起跑出去了,还反锁了门,于是屋里只有我一个人了。眼看火光逐渐接近鞭炮,我想:完了,要和大家说再见了。我闭上眼睛,只听见“噼——啪”的声音。
我躺在地上,心想:我应该死得很难看吧!怎么一点都不痛呢?我睁开双眼,只看见鞭炮一个都不少,但少了一只“蹿天猴”。再看,只见地上有一支“蹿天猴”的残片。唉呀,好险!幸亏别的鞭炮没被引燃!我四处看了看,有个窗户,于是,我从窗户翻了出去。
生活中处处有危险,但有些只是有惊无险,而有些只要克服了,也是能够躲过一劫的。这是我从这件事得到的启示。