正版网站 .   在我 岁的人生中,有许许多多难忘的事,有的悲伤,有的快乐。它们像一颗颗璀璨的珍珠,串起我美丽的童年。它们中间属最耀眼的一颗就是随爸妈去日照游玩的那一往事。
00 年,我和爸爸妈妈去了我向往已久的海边城市——日照。那里的大海使我神清气爽,心旷神怡,我把所有的烦恼都抛到九霄云外。天格外的蓝,没有一丝杂质,整个大海散发着咸咸的香味。
晚上,我们来到海边游泳,爸爸给我套上泳圈,我一下子跑到海里,一股浪冲过来,我就随浪漂流,升起,落下,然后被冲到海边。整个过程如洗沙子浴。细细的沙子冲到脚上,像一只细细的,柔软的手在抚摸你的脚丫,又像是挠你的脚底板心,痒痒得,没有什么比这更舒服的了。
我们在日照呆的那几天,我天天提上小桶,拿上小铲子在海滩的“洞洞阵”里挖沙子,其实这些“洞洞阵”就是小螃蟹的出生地。旁边的一位阿姨很有经验,一个大铲子下去,螃蟹就没得跑。我也照样挖了起来,左一铲右一铲。手忙脚乱地忙活了半天才抓到了防卫能力较差的 只小螃蟹。我埋怨这铲子的大小,嘴里不服气的说:“如果有一个像那阿姨那样的大铲,几十只螃蟹都应该在我这小桶里乖乖的呆着了”。我这 只小螃蟹在这“宽敞”的小桶里来回的赛跑,像是在寻找出口,逃出这小桶。看着它们这样惊慌失措的样子,我不免产生了一丝怜悯之心,放了它们让它们去寻找自己的妈妈。
这抹不去的记忆刻在我快乐的童年中,伴随我成长!我想,若干年后等我年长,这仍然是我人生中最美的记忆!   正版网站 .