时光飞逝,日月如梭,转眼间,什么都过去了。记忆的浪花在我脑海中轻轻涌动,晚霞仙女披着橙红色的轻纱,踏着缕缕清风缓缓而来,金色的海面微波如鳞。我拿着心灵的钥匙,打开那扇大门,心底的一切都是那样清晰,深深印在那里。
记得,前几天,我放学后,没家长接,再加上天气这么冷,我冻得直哆嗦,但是只能在校门口等着家长接,哎。突然,我后面走过了一个背影“啊!陈佳伦,你还在这儿啊?”我疑惑极了,会是谁呢?我转头一看,啊!是冯雅楠!我像是等到了救星,她被我这行为弄得摸不着头脑,也笑了,一边问:“干嘛呀?”我停了下来,向她述说了我现在的情况,她毫不犹豫地拿出了手机,“喏,打个电话吧。”我笑着和她再见,打完了电话,他拿出手里的小丸子,“吃点吧,天太冷,你吃点吧。”看到这一切我的心感动极了,也温暖极了。看到同学还没家长接,就去帮助他,再说,天气得这么冷,还默默地帮助别人,就是为了让我安全的回家,我带着感激,带着感动,久久望着她的身影,直到从她远远地离去……雨停了,太阳出来了,可我的心还是热热的,暖暖的。
心底的印象不会抹去,永远在那里,如夜空中的繁星,一闪一闪……