往事如朵朵浪花,在脑海中不停地翻滚。经历了多少次潮起潮落,那个国庆长假中的一件事,依然在我的记忆中轻轻地拍打着岸边的礁石。
天很晴朗,太阳如红色的盘子悬挂在天空。我惬意的翻开书本,进行着假期那如山的作业。因为那道题,我想起了那件事,又让我想起了他们……
那道题的上面写着三个字:“二妮子”。字写得比核桃都大,一看便知道,那肯定是“尿不湿”给我写的。当时我还没来得及用消字灵消除这几个字,就被在教室转来转去的化学老师看见了。老师虽然没说什么,但从老师那失望的眼神中,我觉得那一定给我造成了不利影响。
“尿不湿,你给我等着!下课后就让你知道什么就是——二妮子功夫!”我心里暗暗地想着,握紧双拳,眼睛里充满了杀气。
其实,早在这之前,我就习惯了“二妮子”这外号。他们有事没事就来句:“二妮子,干嘛呢?”“二妮子,快点啊!”“二妮子真笨。”也许是习惯了,他们在叫“二妮子”的时候,我不会再大发雷霆。因为我知道,那是我们之间的一种默契,那是一种问慰,更是一种爱的流露,是对友谊的见解,对真情诠释。
记忆慢慢翻开了2011年10月17日,天色灰蓝,想告别偏未晚。阴霾的天,无情的压抑在心头。就在那天,我们分开了。秋风吹落了几片树叶,像预示着什么将要掉落。
在我看来,分班并不算什么。人走了,心还在。我始终相信,在我们的世界里,无论风风雨雨,“猪”、“熊”、“尿不湿”、“蛋皮”、“大腚”、“花子”、“旺才”、“梅”都会紧紧的拥抱在一起。那些日子我就是这样傻傻的相信着。
可是,一天,两天,三天……一个月后,我开始怀疑自己了:人走了,心跟着一起走了么?我们真的从零距离开始反方向延长么?我是不是哪里错了,让你们不高兴了,还是我心中的爱的别称,友情的见解,真情的诠释都不存在?秋风就是不比春风,有股寒意油然而生,我不经地颤了一下。这时我才发现有泪落下,滴在洁白的作业本上,我试图安慰自己:别哭,他们没有离开你,只是时间太短了,学业太重,工作太多,抽不出时间,他们怎么会不要你呢?别哭了,笑一个哈。可是,泪,拭不净。我哭了,哭得好伤心,好痛好痛。
不知道过了多久,许是下午了吧。心情好些了,也许是想通了,也许是那种执着告诫我:不可以多想,不可以质问那感情,你不可以,听到没?”
如果你们知道我心中的那心门,你会打开去看看那感情么?看看我对你们的爱,看看我收藏的我们的点滴,看看我回忆的那些,看看我们的欢声,我们的笑语,看看那些心酸,那泪水。如果你们看了,是否会跟我一样笑着笑着就哭了?
告诉我:我们不会走,不会离开,因为我们是零距离。
我会告诉你们:我爱你们,我想你们,我在乎你们,我也在意你们的一举一动。我想回到那个“二妮子”的时代,好吧?
想你,念你,哪个班,那些人,还有那些记忆中的花朵。(指导教师:蔺青春)