作为一个大姐姐,我就必须有责任心。肩负起照顾妹妹的责任,更要让着妹妹。可是我怎么觉得,我这个大姐姐当的不合格了呢?
早上我正在写字,看见妹妹抱着几本书从外面走进来。我连忙截住她,问:“你拿这些书干什么?这可是我前几天辛辛苦苦才整理出来的,这些书是要卖的!你别拿进屋,省的你一看完就乱扔,搞得我还得重新整理!” “没事,放心吧,我自己会整理的!”妹妹用敷衍的语气回答我。“你说的话现在谁还相信啊!”我用稍微厉害的口吻说,“上次你就说你自己整理,结果不还是我给你收拾干净了吗?”妹妹一时间无言以对,不服气地在嘴里嘀咕着什么。我猛的抱起书,迅速的把它们扔在了用来装废纸的箱子里。妹妹生气了,一下子把我书桌上的书全部扔在地上。还带着哭腔说:“你干嘛把书扔了!那是我辛辛苦苦才找到的,我恨你!!”我一看我的宝贝书全被扔在地上,也恼了:“行啊你,现在都敢扔我的东西了,你小小年纪就能以下犯上,非给你点颜色瞧瞧!”就这样我们厮打了起来。别看我说的那么厉害,其实我才舍不得打她呢,因为她毕竟是我妹妹呀。就是因为这样,我才每次打架每次都受伤,还都不是轻伤。这次也不例外,妹妹一个左勾拳,一个右勾拳,还用指甲挖我,我只能躲避,却不曾反击。但肉毕竟是长在我身上的,她把我手弄烂了,流了血,疼的不得了。我真的忍不住了,一下子就踢了她一脚,但我只用了三分力气,绝对没有使出全劲,因为我不想她也受伤。我只动嘴却不敢对她下狠手,结果我又受伤了,本来我没有哭,但是大姐一来我就感觉特别委屈,伤心的哭了起来……
最后这件事是大姐处理的――妹妹还是把那些书抱回来了。我坐在沙发上边哭边想:为什么?我怎么就那么笨呢?整天学习好有什么用?连妹妹都管不了,是我这个姐姐当的不好吗?还是别的什么原因……
唉!手又流血了,好疼啊!
我会努力,尽量让着比我小的妹妹,避免我们的战争,因为我爱我的妹妹。