1.赛龙舟-端午节赛龙舟的作文500字
每年的农历五月初五,是我国的传统节日—端午节。听老师说,这一天是为了纪念我国伟大的爱国主义诗人屈原而设立的。这天里,人们吃粽子,踏青,赛龙舟共同来庆祝这个节日。
今年的端午节,我和爸爸妈妈早早地就来到了防洪纪念塔,准备观看一年一度的赛龙舟。刚一走到广场,那里早已是人山人海,彩旗飞舞。我们三个顺着人流往前走,好不容易才挤到江边。
只见江面上五条龙舟在水中摇来晃去,好像小鸭子走路一样。听广播说:龙舟总长1·84米宽1·1米,每条龙舟上有22名划手。一名鼓手和一个指挥员。每组有3条龙舟进行比赛,每条龙舟上都坐着两排人,他们穿着整齐的服装,握好手中的短浆,准备随时参加到比赛中去。
随着一声抢响,三条龙舟一起出发,江面上三条龙舟你追我赶,谁也不肯落后,他们动作一致地划着手里的短浆,嘴里喊着响亮的口号,拼命地前进着。江上的选手使劲地划着,在江边观看的人也没闲着,他们不断地在为自己喜欢的龙舟加油呐喊。我也高兴地举起手中的小旗,对自己喜欢的龙舟大喊“加油”“加油”!
经过激烈的比赛,黄色的龙舟第一个到达了终点。这时,呐喊声,欢呼声,锣鼓声,响成了片,广场上顿时成了一片欢乐的海洋。
龙舟竞赛结束了,我的心情却久久不能平静。龙舟竞赛是我明白了一个道理,只有大家团结一心,向着目标奋勇前进,才会取得好成绩。