友谊就像深渊中的长绳,在你绝望无助时,总是给你帮助,使你走出困境。
——题记
还是像往常一样,我一听到放学打铃声,就匆匆的跑出教室,刚走出校门。
老天爷就板着脸,紧接着,一道闪电划破天空,雷声像狮子一样在空中咆哮着。
气温逐渐下降。于是,我心里就浮现一个念头:“暴风雨即将来临。”果然,又一阵雷声后,雨从天空坠落下来,打在地面上,很清楚的可以听见“哗啦,哗啦”的声音。我下意识的跑到一可房檐下去躲雨。“这下我可回不了家了”我对自己说。
雨越下越大,我也越来越着急。就在我万念俱灰时,我发现许哲正向我跑来,对我说:“跑那么快干嘛,你没看今天的天气预报啊,正好我这里有把伞,一起走吧”。
我一下子高兴起来,不停地对他说谢谢。一路上,他都尽量的把伞朝向我,自己只留下一点空间,终于,我回到家了,当我向他道别时。我发现他身体的一半都湿透了。
我怔住了,几秒中过后,我向他跑去,紧紧的抱住了他……
雨停了,太阳也渐渐升起,彩虹悬挂在半空。一切又变的那么平静。