清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。 突然下起了鹅毛大雪,凌,是你的灵魂在埋怨我吗?我一直忘不了我犯下的错误,凌,求求你原谅我好吗?
那天的雨下的很大,风也刮的很猛,我暗自庆幸自己带雨伞了,正当我把手伸进抽屉里找雨伞时,却怎么也找不到。可是,凌,我发现你手里拿着一把和我一模一样,我当时怀疑是你偷拿了我的雨伞,但我马上又打消了我的念头,因为我们俩是最好的朋友,于是我又继续寻找着我的雨伞。凌,你来到了我的身边问我在找什么,我抬起头却发现你的雨伞上写着一个大写的“L”,这个标记和我的是一样的。我便朝着她怒吼:“凌,我这么信任你,你却偷拿了我的伞,我真是看错你了。”她听后猛的一下怔住了,然后急忙的向我解释,可正在气头上的我哪里听的进去,反而加大了嗓门骂着你,全班的同学都用鄙夷的目光看着你。这时,老师进来了,先劝住了我们俩,接着把凌叫了出去。当凌回来时,早以变成了泪人。她把雨伞给了我,拿起书包跑了回家。我看她如此伤心,想对她道歉,但没有说出口。
放学了,我准备回家,突然被什么东西拌了一下。我一看,傻眼了,怎么还有一把雨伞。而且也写有“L”这个字母。我突然想起来了,上个月我们俩交换了彼此的伞,并把自己姓开头的字母写在伞柄上。你叫凌,所以是“L”。而我叫李,开头字母也是“L”。我发现自己错了。回到家后,我跟本没有心思写作业。一心想着明天早上对你说对不起。
终于熬到第二天早上了,我早早的就从家里来到学校,时间一点一滴的过去。同学们也一个一个的进来了,可我唯独没有看见你。后来听老师说:“凌的妈妈告诉我,凌昨天出车祸了。”全班都寂静下来,可没有一个人能比我更痛苦。我忍不住了,对老师说:“老师,求你让我去见见她吧。”老师想了一会儿,许可了。我冲出了教室,一路狂奔到医院,终于见到了她,可她已经奄奄一息了,她见我来了,把手缓缓的搭在我的肩膀上,张开嘴想说什么,但是她的手突然从我肩上滑了下来,她不行了。可以看见眼角里带着一丝愧疚。我放声大哭,可是,一切都没有用了,我连最后的道歉也说不出来了……
凌,我真的好想再见到你,亲口对你说一句:“对不起。”