夜,明静皎洁,思绪又把我带回了几前年的那个夜晚,那件事虽然过去很久了,但是,它却在我的心灵深处留下了一道永远也恢复不了的疤痕,这是我永远也抹不掉的记忆。
清楚地记着,那天乌云密集,天空中没有一丝亮光,只有老师在宿舍的灯亮的,那是因为老师在给我补课,夜很深 ,我该回家了,但是天很黑,老师比如内让我回,我不听老师的话;偏要回,老师拿我无奈,只好顺这我。我走了不到一里左右,听到有人跟着我,便走到一个拐弯处停了下来,再不远处捡到一根木棒,藏了起来,听到那急促的脚步声越来越进,我的心跳的也越来越快,我非常的害怕,我不知道该如何是好,握着手中的木棒在不停的颤抖着,在那人接近我时,我把手的木棒用力一挥,只听见一声尖叫,那人就倒下了,我走近一看原来是我感激的老师,就是这无情的木棒我这该死的小手把老师的眼睛打着了。我这才真正的感到害怕,我的眼睛模糊了,我竟打了我多年对我最好的老师。
从那以后,老师的眼睛就看不清了, 从此 老师就离开了学校,离开了我们,也离开了老师最热爱的职业。但他对我,对我学习更关心,虽然他看不见了,他还时常帮我,给我指导学习。
有一次,我考试 落榜了,我很失望,我对学习失了信心,是他启迪我,让我重新对待学习,教我学习方法。我看着他那痛苦的样子我哭了。老师,我欠了你多少啊!我用什么来报答你的深思呢?如果能做调换眼睛的手术,我一定把我的眼睛让给你你重见光明,重新回到学校。只要能解除你的痛苦,我什么都能忍受。
每当我看到他那灰蒙蒙的眼睛,每当我回忆起这不该发生的悲剧,每当我看到任何一位盲人,我的心都沉重,都会悲伤,甚至流出泪来。我觉这一切都是我的错,我是个手上沾满血迹的罪人......同时他也使我的理想更加坚定,我要当一名眼科医生,治好老师的眼睛,治好所有盲人的眼睛,让天下盲人看见光明。
老师,你相信我的誓言吗?你一定会相信!
(指导老师:李伟)