关于开学的作文500字
开学了!我们迎来了新的改变!不仅成为了全校的大哥哥和大姐姐 六年级,而且是 更上一层楼 ,教室搬到了三楼。本以为这样的话跑办公室就不远了,谁知,办公室似乎好像看透了我的心思,搬到了四楼!但现在可不是说这个的时候,该是订个全方位计划了!
五年级下期的期末考试,我仍然没有考好,96的95,所以我现在依然没有太自信。在没有关于学习上的思路时,姐姐给我讲了一个他们同学给她讲的故事,她说,至今还让她印象深刻。故事的内容是这样的 世界上有两种动物能到达金字塔的顶端,第一种是在蓝天中自由翱翔的雄鹰,第二种则是微不足道的蜗牛。这样的话,在现在,我们就把天才比作雄鹰,把普通的人比作蜗牛,天才在寻求梦想的路上畅通无阻,而普通人就要付出比天才高几倍,甚至是十几倍、几十倍。如果可以选择,我会选择蜗牛,因为,雄鹰最后的到手的只有梦想的实现,但蜗牛在寻求梦想的路上,得到了坚持与恒心这两样最为让人强求是求不到的珍贵品质,我要像蜗牛一样,一步一步,踏踏实实的向着梦想前进。
我面临着现在很多同龄人都面临的问题 都恨自己小时候怎么就没有苦练一门特长呢?就因为这个,现在的自己,就只能看着那些出了名的名人,在那里讲着,自己小时候啊,被父母拿着皮鞭逼着凌晨几点就开始苦练。我一直在想,要是给我一个重来的机会,我绝对不会因为爸爸的阻挠就放弃练琴,我那个年龄本来可以说是从小开始练,但就是刚过了一级后,爸爸觉得我太辛苦了,非要让我放弃。这才是我最后悔的那点 没有从小练成的才艺还不是我懒的关系!我现在真想把自己塞进妈妈的肚子里,让妈妈重生一次!但我现在突然发现,要是从现在学起,就不会造成以后,我会说: 要是我在已经醒悟的年纪开始练就好了。 而后悔莫及了。要是有空,并且不担心成绩的时候,我一定会学的,一定!