人的一生注定离不开学习,你选择什么将要决定你一生的路,可是,人的一生有着几门必修课需要你去学会。
人生必修课之一:做人。
一个人想要成功,必须学会如何做人。人伟大不伟大并不重要,但如果你连要如何做人都没学会,你就是一个必然的失败者。人即使有再大的力量,也不会有人因此而折服;惟有你用自己的人格魅力,去感化他人,才算得上是一个真正的成功者。做人——人生的一门必修课呐!
人生必修课之二:团结。
一个最高的统治者,如果没有他千千万万子民的拥戴,那也只不过是孤家寡人而已。一个人的力量再大,团结的力量也能毫不废力地把他击垮。如说鱼儿注定离不开水,那么,我要说,人,离不开团结。团结,是人生的必修课。
人生必修课之三:奋斗。
即使你是天才,纵然你是超人,但也决不能不奋斗。懒惰的天才,如果他始终都不去奋斗,到最后,必然会变成蠢材;勤奋的蠢材,通过不懈的奋斗,反而能够成为天才。把人生当成路,那么奋斗就是足,人要安稳地走完人生之路,就必须要靠这双奋斗的足。奋斗,是人生中的必修课。
人生必修课之四:强迫。
人生绝对不能走得一帆风顺。你会经历太多的挫败,可能你不喜欢音乐,但你的职业偏偏是一名歌手;可能你不喜欢体育,可你却是一名运动员…… 现实时常会与梦想相违背,谁愿意强迫自己?谁又能不强迫自己?假如你不爱音乐,但你是歌手,那你就得强迫自己喜欢音乐,假如你不爱体育,可你偏是运动员,那你得强迫自己喜欢体育。不学会强迫,只会让你更失败。当然,要学会强迫,也并非易不,这是人生最难学的学问,也是人生重要的一门必修课。
人生必修课之……
……
人生,有着许多必修课要我们去学,如果我们能把所有的课学得成功,那么我相信,你就是一个成功者。