人生的必修课作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”古往今来,世道沧桑,唯有那恒古不变的挫折,萦绕身旁,与成功相辅相成。是它让搏击长空的雄鹰忍受断翼之苦,残喙之痛;是他让芬芳四溢的腊梅遭遇风雪之摧,寒冰洗礼;也是它,在人生中交给你重要的一课,让你接受坚持,学会勇敢。
望似岁月滚滚波涛的长河,战火连峰,兵荒马乱,马蹄践踏,名不聊生。水火交融之中,吴越之战正不可开交。面对威武强大的敌队,勾践最终败下阵来,成为了吴王的奴隶。但是勾践却从未灰心,他在吴王战胜后的得意洋洋,喜形望色之中睡草席,谋战略。在吴王沉迷于歌舞,酒肉的庸俗中尝苦胆,示决心。终于在日复一日的坚持中。勾践卷土重来,夺回荣誉。
随着挫折的出现,让勾践学会了不气馁,坚持不懈,终于夺回江山。
寻回现实沧桑不变的实事,坍颓的高墙,淡褪的朱红,寥寥的星空,身患残疾的史铁生在轮椅上沉静而又痛苦的寻找,思索生命。他在苍老的地坛中感受身体的挫折给予他的徘徊与迷茫。惨白的月光照映着他满脸的哀伤。谁能体会他的悲怆,又有谁能体会他的无奈?只有那不绝于耳的叹息一声接着一声。但是他并没有完全放弃,在母亲的含辛茹苦下,他慢慢悟出生命的真谛。在体会文学奥秘中,他获得自信,不断创新,终于铸造了辉煌的作品。
随着挫折的出现?让史铁生多了一分坚韧。多了一份勇气。终于自信生活。
回顾如今奋斗拼搏的自己,虽已深陷挫折的囹圄,失败桎梏了身心。但我依旧清楚地知道,人生是不会一帆风顺的。我们需披荆斩棘,才能重建平坦大道。需坚持不懈,才能看见虹销雨霁,只有挫折坎坷的不断激励和出现,我们才会更加磨砺自己,勇敢无畏。
挫折,带给了我们失意迷茫;挫折,带给了我们谨慎细心;挫折也为我们带来奋斗坚持。因为,挫折是人生中最重要的必修课,让我们领悟,让我们砥砺前行。
人生的必修课作文15
心存感恩,知足惜福。
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的温暖相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。