孤单的时候有很多。
记得很久以前看到过这样一段话,“二岁的孤单,是发现自已没有玩伴。十八岁的孤单,是离开父母成人之后。二十二岁的孤单,是今天我三餐只吃了两餐饭,然而却没有人知道。二十八岁的孤单,是全世界这么多人口,却找不到一个真正懂我的人。”
惜日的朋友都离我们远去,好不容易废经周折找到,却发现我们之间共同语言早已变得越来越少。
走在马路上,大多数人形影单只,自已也是其中一个。
终日陪伴你的人,岁月早已让你们变得熟悉无比,再也没有太多的话题去探讨。
我们交朋友,找一个爱的人,生一个孩子,培养这样那样的兴趣爱好。用一生的时间来摆脱寂廖,却发现大多数我们都是孤身一人。
然而有时感觉孤单并不是因为你是否只身一人。就像有的人身在人群中,却总是感觉那么的不合群。有的人即便静静地独坐,却感觉无限满足,只因有让他为之快乐的事情。
妞们,有没有“夺命电话呼”的经历?小女人们天生希望被时刻关注和疼爱,希望自已所爱的人能一直陪在自已身边,然而好多都事与愿违。
“喂,游戏和麻将是不是比我还重要?”
“你那么喜欢它,就陪它过吧。”
接着是掹摔的电话。
过往的我们总是让人感到可怜和疼惜,虽然很多事情都得有个"度",或许有时错误不在于你。然而我从不认为那是可爱。花过多的心思在别人身上,怜悯地祈求他人给予,这都不是我们所想要的。