在人生的道路上,没有一帆风顺这个词,我们在跌跌撞撞中成长,历经挫折、踏遍艰辛、追寻梦想、逐渐成熟。我想这一路,大家都很艰难,那么为什么还会有这么多的成功人士呢。
心态很重要,有了正确的心态就离成功更近了一步。我时常怀有一颗乐观的心,便会看到风雨后的彩虹,雾霾后的蓝天,痛苦后的释然,失败后的崛起,你要学会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁达,这样成功之船会离你更近,切记不要整天因为一点点小挫折就闷闷不乐。心态决定了一个人的成长,它与一个人的生活、家庭、学习、事业息息相关。我们都应该让自己有一个乐观的心态。
在这里世界上父母和长辈是你最亲的人,他们与你有着密不可分的血缘关系,他们不求回报的爱你、保护你、养育你,无论什么时候都不要忘记他们,有好吃的好玩的时常把他们记在心里。所谓孝顺不一定是荣华富贵,他就是真实情感的流露。一个拥抱、一个吻、一个小小的礼物,我相信都可以让你的家人开心很久。
为人,说难也难,说易也易,关键在于你想要成为一个怎样的人。也许你看到很多报道,高材生杀人事件,读了这么多年书,学习了很多知识,可偏偏把这些放在歪路上用,我们千万不能模仿这种行为。做一个单纯的人、做一个诚信的人。在漫长的人生道路上勤奋、宽容、忍耐、创新、谦逊,我们要成为这样的人。
我相信以上三点,你都具备的话,你一定会得到很会,收获很多的。