一次严重的教训-作文500字
前不久,学校举行一次数学测试,妈妈为了鼓励我取的好成绩,就答应我如果考试令她满意的话,就会同意我在家养一只小动物。于是我在考试前的两个星期里十分的努力的准备这次考试,结果在考试中我获得了班级第二名的好成绩,妈妈也特别的高兴,很爽快的履行了自己承诺,给我买了一只小兔子。
小兔子到我家以后,我喜欢的爱不释手,每天晚上放学回来总要到阳台上找它玩,可是前不久我做的一件错事令我十分的懊悔。一天晚上,妈妈正在做饭,没有时间喂兔子,于是我就从冰箱里拿出来一片白菜叶子喂给了小兔子。小兔子刚吃完,和平常一样没有什么异常,还是活蹦乱跳的,但是到了第二天早上,它就开始拉肚子了,妈妈一听我说我昨晚上喂它的东西,马上就明白过来小兔子为什么会这样了。妈妈跟我说,小兔子的肠胃比较虚弱,不能够给它吃刚从冰箱里拿出来的食物,要放一会儿才行。听了妈妈的话以后我才恍然大悟,原来是我害了小兔子啊。
后来妈妈和我带着小兔子去了家附近的宠物医院,医生给它开了两片药,才让小兔子恢复了正常。这是一次严重的教训,我以后再也不能这样喂小兔子了。