昨天本想做很多事情,但什么都没干成,也许是因为自己身单力薄吧,一天的时间又这样匆匆流去了。有时发现自己很脆弱,只要有一点风吹雨打,便站得不再笔直。我也厌恶生活的平淡,总是缺乏一种激情。
而今天,儿子不在家,难得陪妻逛街。一路上,欣赏着时尚琳琅的商品,我们手牵着手,有说有笑,一起操持家里的日用...虽然没有大喜事,但也觉得挺温馨、惬意。其实,只要善于去发现和感受,平淡中也是会活出精彩的!
人生就是这样,有时阳光温热,有时风霜雪雨,既没有永恒的快乐,也不会有永恒的痛苦。所以,遭遇不幸的时候,也不要过于悲哀,黑夜再漫长,黎明终会到来!
我又想起了少年的自己写的人生格言,时隔多年,依然振奋人心。
不管是贫穷还是富有,不管是高贵还是低微;无论在何时与何地,也无论前方的路是风霜雪雨还是阳光明媚,我们无法掌控自己的命运,但我们必须得学会抬起头,挺起胸,勇敢而坚强地面对人生!
是啊,不能这样,绝不能这样再颓废下去了!无论到何时,都要心如止水般恬静;无论遇到什么事,也不能动摇自己美好的初衷!
我推开窗,户外阳光明媚,绿枝摇弋。呼吸着清新的空气,啊,就让新的生活从这里开始吧!