妈妈的影子作文500字
早晨起来,发现了妈妈最近操劳的发起了高烧。伴随着老师的讲课,我望着窗外,思索着……
“叮铃铃”,下课铃声打断了我的思绪,我迅速整理好书包,准备冒雨回家。可天公不作美,雨越下越大,阻挡着我前进的脚步。雨水打湿了我的眼镜,望着回家的路,还有很长一段要走,心里感觉阴沉沉的。
我在街上走着,看到了一个熟悉的影子,但雨水的冲刷,让我分不清眼中的影子是不是她。我继续向前走着,但加快了脚步,我想确定是不是她来接我了。
越来越近了,我看清了,真的是我的妈妈来接我了,我以最快的速度跑过去,但书包再给我拖后腿,雨在阻挡我和妈妈的见面。但是即使再大的风雨都阻挡不了我的步伐。
“妈妈”我叫了一声,我跑到妈妈的怀里,是多么温暖。然后又用带有点责问的语气说道:“下这么大的雨,你怎么不在家里休息呢?你还在发烧呢。”但是心里还是特别的感动。“笨孩子,下这么大雨我能不来接你么,瞧你,出门这么急,伞都没带。”妈妈心疼的说道。“下次别来接我啦,你的身体更重要。”我担心的说道。雨水在给我们伴奏,为我们打造了背景,现在想想,雨并不是那么讨厌。
我和妈妈边走边聊,终于到家了,这么近的路,但是感觉好漫长。却也更希望在漫长点,能跟妈妈在一起的时间更多点。
晚上,妈妈烧的更厉害了。我对自己的疏忽深深地自责。
那背影至今还让我记忆犹新。过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样,下雨时,总会浮现在我脑海中……