描写一件难忘的事三年级作文500字
事情是这样的,我们到达贵州,先找了一家酒店住下。然后,我们来到了房间里,我给自己放了动画片。看了一会,妈妈接到一个电话,说完话,妈妈就拿着那张电卡走了,突然一下,电视就关了,正在看动画片的我忍不住哭了起来。哭了一会,我很生气,想报复一下妈妈,嗯,我想:妈妈天天都在说钱,钱,还有些我的零食都是用钱买的,应该钱才是重要的吧?我连忙去拿妈妈的那个包,我打开一看,有个黑色的小包,我偷偷地拿起那个小包,哇,里面真多钱啊!我拿了一张红色的小纸张,把它撕成了两半,我看着我的“功劳”,又担心又害怕,但我也挺开心的。过了一会儿,妈妈回来了,糟糕,惨了,妈妈一来就看见了那张断了的一百元,脸色瞬间晴转多云!我眼见不妙,不由得紧张兮兮地低下了头……妈妈最终没有给我来一盘经典的“竹笋炒肉”,而是又给我放了动画片……唉,虽然我觉得妈妈扔下我是她的疏忽,但我也不对,我也应该爱护金钱啊。
这件事使我终生难忘,从此遇到事情我再也不发小脾气了。再说现在我已经不看动画片而是喜欢看书,我相信书能教我更多做人的道理。