秋天的颜色作文500字
秋天来了,国庆长假的最后一天,天高云淡,我们跟随快乐作文的老师和小伙伴一起去拾稻穗,伴随着若有若无淡淡的桂花香,我们快乐地出发了。
来到一片金灿灿的稻田边,一阵秋风掠过,稻田翻起金色的海涛。沉甸甸的稻穗害羞地低下了头,我不由得陶醉其中。这里的秋天是金黄色的,成熟的稻子,为大地披上了金色的外衣。
我们走进绿色科普观光长廊,廊旁一排鸡冠花就像一排身穿红色战袍的卫兵,他们骄傲地昂着火红火红的脑袋,这里的秋天是红色的。
沿着长廊,老师带领我们走进巨大的温室花棚,同学们“哇哦!”不停地惊叹,我们被眼前的美景震撼了:一排排五彩的朝天椒,一列列红艳艳的杜鹃花,一盆盆叶片肥厚色泽碧绿的君子兰……看得我眼花缭乱。这边花架上,盛开着洁白的金银花,那边,火龙果的枝叶正在沐浴阳光。令人目不暇接的还有各种无土栽培的绿色蔬菜。听着老师的讲解,我们不由得从心底佩服这些农业科学家。这里的秋天是五彩斑斓的。
该去稻田拾稻穗了,同学们像一只只初出笼的小鸟,奔向广阔的田野,拥抱着这美丽的大自然,拥抱这美丽的春秋天。不一会儿工夫,大汗淋漓的我们就提着满满的一篮稻穗,满怀丰收的喜悦返回。
秋天,因为有了勤劳智慧的人们的装扮,色彩更加丰富,更加迷人。