秋天的颜色作文500字
就像春天的颜色是嫩绿色的,夏天的颜色是深绿色的,冬天的颜色是雪白色一样。秋天也有属于自己的颜色。
慈爱的桂花树不紧不慢地说:“秋天是橙黄色的。你看,我的娃娃们一个个跳落到地上,散发着沁人心脾的香味,给大地穿上了一件黄澄澄桂香长裙,可漂亮了!”
热情的枫树拍着胸脯,自信地说:“不对不对,秋天是火红色的。你听到了吗?那朗朗的读书声:枫树秋天叶儿红,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花一样。”
高大坚挺的银杏树摇摇头,娓娓道来:“你们说的啊都不对,秋天是金黄色的”只见一阵秋风吹过,一片片金色的叶子从银杏树身上飘落下来,在风中快乐地舞蹈,在地上翻滚嬉戏。不一会儿,就给大地围上了一条金黄色的围巾。
不远处的松树抖抖身体,说:“哈哈,你们都错了。你们忘记我们松柏四季都披着绿装了吗?要我说,秋天是绿色的才对!”
树木们七嘴八舌,议论纷纷躲在一旁听了好久的秋姑娘缓缓走来,说:“亲爱的朋友们,秋天如果只有一种颜色,那该多单调呀,正如你们说的,秋天啊,其实是五彩斑斓的,像一个多彩的颜料盘。大家一起展现出自己的美,秋天才会更加令人流连忘返。”
树木们听了,都非常赞同地点了点头。
原来,秋天的颜色是五彩缤纷的。