秋天的颜色作文500字
秋天是一个五彩缤纷的季节,它带给人们的是收获和快乐。去乡间小路、高山田间走一走,你就会发现,一切都变了,变得更美,更漂亮。
瞧!这座山变红了。漫山遍野的枫树上像一个个孩子的手掌,正在向人们挥手问好。红色还躲藏在果园里,满树的红苹果和熟透了的柿子,精神抖擞地想跳进果农们的果篮。石榴和山楂,把自己涨成了气球,满面红光。
把目光转向公园,绿化带里的小草,格外引人注目,穿上深绿色的皮大衣,防雨又防寒。绿色还远不止这些,就连小区里也都变成了一片绿色的海洋。校园里,刚刷好的白墙上,碧绿的爬山虎和各种藤蔓也都还留守在自己的地盘里。
再看看大街上,辛勤的清洁工正努力地吧一片片落叶扫起。看着满满一垃圾箱枯黄的树叶,才知道秋天已悄悄来到我身边。秋天应该是橙黄橘绿的季节,所以,果农们的果园里,除了红色,还少不了黄色。田间,稻谷、小麦和许多农作物都丰收了,辛苦了半年的农民们也都甜甜地笑了。秋天少不了黄色。
秋天的天也是很蓝,水也是很清的,就连透明的玻璃也被阳光照得蓝光闪闪。秋天还有什么是蓝色的呢?去山间走一走,去田野看一看,也许你就会得到答案。
秋天是美丽的,它为我们展示出大自然的绚烂。秋天是喜悦的,它让果农和农民体会到收获的快乐。秋天更是五彩的,它像魔法师一样,让水果变艳,把草木变美,把天空变蓝。