那一段记忆,好似被蒙上了一层厚厚的灰,埋藏在我内心的最深处,最深处。
现在的我已是一名初中生,成熟了,长大了,不再懵懂,但儿时与他们所度过的童真、快乐的时光,却让我难以忘怀,铭记于心。
七年前,我跨入学习知识,懂得感恩与爱的校园。在那个校园,我拥有了很多很多。
繁花盛开,榕树遮阴,光阴似箭,日月如梭,时光匆匆流逝。去年夏天,是我毕业的季节充满着活力,洋溢着青春的味道,但对于我来说却是那般的伤感。
我们的毕业典礼在多媒体功能室举行,空调向我回来阵阵凉风,但我手心却细汗不止。因为我知道,这次如道再见,就真的再见了。
也许至此以后,我与他们的人生便再无交集,就如同两条平行线,永远不可能相交。
台上的同学表演着精心准备的节目,但我的眼神逐渐失去距焦,思绪不知何时飘向了远方……
还记得那一次体测,我的自尊心驱使着我跑完全程,我不允许自己倒下。当我如同解放般的跨过终点的那一刹那,全身的力气仿佛抽干般,双脚犹如拴上千百根沉重的铁链,无力地跌坐在地,泪水淋漓而出,也许是太过喜悦,又也许是找不到方式发泄我的情绪,我哭了。
同学们都吓坏了,班主任和同学搀扶着想让我站起来,却无济于补,只好扶我坐在长椅上。L同学知道我有低血糖立刻去兑糖水,前桌的男生讲着幽默的故事,同桌轻轻地按摩着我酸痛的小腿,本已平缓的情绪又抑制不住开始起伏,我哭了,是感动的泪水。
“毕业典礼要结束了哦。”听见学霸的提醒,我的思绪被拉回现实,木偶般地朝她点点头。就在这时,班主任突然哽咽起来,在场的同学情不自禁地开始抽噎。我的内心不免酸涩不已,泪水淋漓而出。
昔日那般纯真的友谊,恩师的谆谆教诲,仿佛全都定格在那一刻……