我们班的“坏学生”
你看,他那脸上的伤痕,你看,他那打架的方法,你看着看着,一定会去问:“你是谁?”而他却无视你的存在。
我们班的“坏学生”
他,就是我们班的“坏学生”:黄聪。
说他好,很多同学都会“奋起抗议”,说他坏,也有很多同学不同意这样的观点。所以我们和很难确定,他是好学生,还是坏学生。
为什么呢?下面,就让我一一来说一下,也好让大家也确定一下自己对黄聪的观点与看法。
他的优点有很多,比如:老师给他的任务,他能坚持下来,去捡垃圾之后,自己去洗洗手,洗完之后,才能进班……就让我来给大家说其中的一个吧。
有一天,下雨了,我看到黄聪走到门前进班后,没有拿任何的东西,而衣服是干的,所以,我就很奇怪。下课后,我就看到黄聪在门口把他的雨衣叠了起来,然后进班。
他的坏毛病也不少,比如打架、骂人、不交作业……让我说一种吧。
黄聪这个人,从开学到现在有多少次没带,没交作业的,你一定数都数不清。如果他的作业交了,就让人不可想象,他交了或不交尽职尽责就很平常了。如果,你要从一年级到现在,你一定会说:“天呀,这么多!”
听了我的讲述,你一定会有自己的看法与观点,来看黄聪。所以,我要把坏字上加上两个引号。