4.未来的轿车作文
这天,爸爸妈妈开着一辆银白色的小轿车回到了家,我十分好奇,就问爸爸,这辆车哪儿来的呀!好漂亮哇!说着,我就不由自主的上前去摸一摸,爸爸看着我笑道:“这辆车以后就是咱们家的了啦!”真的吗?我高兴的几乎不敢相信,我以前在网上看过汽车有许多功能,可以听音乐,听新闻……我立刻开了车门,一咕噜就坐在了车的副驾驶上,左摸摸右碰碰,可什么动静也没有,爸爸问:“你干什么呢?”我生气的对爸爸说:“网上那些汽车都有特异功能,怎么你这辆车什么动静也没有啊!爸爸你被骗了吧!”刚才的不亦乐乎一瞬间烟消云散。爸爸摸了摸我的头说:“你是启动这些特异功能呀!来,上车。爸爸让你好好享受享受。”我半信半疑的上了车,爸爸扭动着车钥匙,发动机立刻“呜!呜!”的响了起来。爸爸又按了一个按扭,动听的歌声顿时飘荡在整个车箱里,爸爸又把椅子往后推了推,啊!在这都可以睡午觉了,但这样的话估计不热死也会被闷死。爸爸又开了车内空调,一阵凉爽的风向我吹来,在这炎热的夏天,这样的感觉最舒适不过了,爸爸又带我出去兜风玩,一直到晚上我都按捺不信那兴奋的心情,因为以后不用再坐电动车了,不管是刮风下雨还是酷暑炎寒,我都不怕了。
但过一个月后,我完全改变了对车的看法,爸爸汽车的违规总被罚款,就光是汽油费就大笔大笔的花钱,还有爸爸的那个朋友去哪儿都得让爸爸送,恨不得让爸爸做免费司机,妈妈对爸爸说:“你不要去哪儿都开车,如果近的话就用腿走过去,这样既可以省了油费还可以锻炼身体。”爸爸又非常爱干净,一个星期就要洗两三次车,只要车一脏,爸爸就去洗车,这些钱加在一起,这一个月下来光是在车上就花费了几千块钱。